【賽季最慘】韋斯卜克全場僅16射4中
2017年03月21日10:55
這是他本賽季最慘的一戰了
這是他本賽季最慘的一戰了

  香港時間3月21日,俄克拉荷馬城雷霆主場迎戰缺少了奇雲-杜蘭特的仇敵金州勇士,結果依然以95-111大比分失利。羅素-韋斯卜克發揮糟糕,全場16次出手僅中4球,只得到15分8個籃板和7次助攻同時卻有5次失誤。

  因為眾所周知的原因,雷霆和勇士之間已經成為一對夙敵,這是任史提芬-卡爾如何和稀泥都無法改變的事實。不過,今天的比賽已經是勇士本賽季第二次做客俄城,加上杜蘭特因傷無法出戰,按說對抗的意味應該淡化了許多。

  儘管如此,在半場結束前,場上仍然出現了一次激烈的衝突。作為球隊領袖,韋斯卜克在隊友奧拉迪普與對方當家球星史提芬-居里卡位過程中並不足以釀成衝突的肢體糾纏時,在疑似拉架過程中出現了一個較大的推搡動作,徹底激化了矛盾,本人也領到了一次技術犯規。

  韋斯卜克的火氣可以理解,畢竟當時雷霆在自己的主場已經39-56落後多達17分,顏面上是在有點兒掛不住。不過其實,雷霆之所以早早大比分落後,除了對面浪花同時手熱之外,也與韋斯卜克自己的低迷有直接關係。

  今天的前兩節比賽,韋斯卜克貢獻出7個籃板和5次助攻,當年12投僅2中,只得到7分,自己手感糟糕對面卻怎麼投怎麼又,不輸才怪。

  儘管如此,下半場開始後,韋斯卜克還是引領出了一波氣勢十足的反擊:第三節打到9分17秒,他先是在三分線外騙到居里一次犯規,三罰全中,下一回合又在弧頂干拔出手飆中一記三分,加上之前奧拉迪普的一記中投和亞當斯的兩罰全中,完成一波9-0的攻勢,將比分追成64-52,只剩12分的差距。

  可是希望之光乍現即逝,在那之後,勇士隊加強了對韋斯卜克的防守,讓他在6分多鍾時間里只獲得了兩次三分出手的機會,一分未得,特雷蒙-格連的快手更是接連瓦解了三波由韋斯卜克主導的快攻,勇士打出一波20-9的攻勢,重新將分差擴大到20分開外。

  第三節打到最後2分44秒,韋斯卜克搶球犯規,隨即被換下場,從此進入垃圾時間,他也再沒機會回到比賽當中。

  數據顯示,本賽季打到今天,韋斯卜克還從來沒有一場比賽得分、籃板、助攻三項主要數據都低於今天,考慮到他上場27分13秒球隊淨負25分(全場最慘),某種程度上可以說:這是他本賽季打得最爛的一場球了。

  (熊貓)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽