費達拿自曝最怕馬討厭遲到 看《雄獅》感動落淚
2017年03月21日10:16
費達拿

  香港時間3月21日消息,瑞士球王費達拿成為《GQ》雜誌4月刊的封面人物。年初澳網結束後,費達拿在瑞士的家中接受了該雜誌的專訪,分享了不少關於網球之外的秘密。

  最害怕的動物:馬。(“難道不是每個人都怕馬嗎?”他說道。)

  上火的時候:不守時。(“每當我遲到的時候,我都會很惱火。”)

  費達拿喜歡藝術,但也承認藝術會讓他頭疼。

  費達拿是個不折不扣的影迷。他沒法想像在看電影的過程中睡著。“怎麼會有人這樣?”就在澳網決賽前夜,費達拿和家人一起觀看了電影《雄獅》,這是一部關於印度男孩和家人離散,在25年後踏上尋親之路的影片,令人動容。“到結局的時候,我被感動得稀里嘩啦的。”費達拿笑著說,“我不禁想,被一部電影弄成這樣真的好嗎?畢竟明天可能又會是令我心潮澎湃的一天!”

  費達拿喜歡《愛樂之城》,不過不喜歡那個略帶傷感的結局。因為費達拿喜歡大團圓結局。

  費達拿坦言從未料到過能取得如今的成就。“網球賦予了我這些。所以我是如此感謝網球,他拓寬了我的視野。如果沒有成為網球選手,現在的我可能就在巴塞爾生活,幹一份工作,眼界也可能會變得狹隘。”

  費達拿深愛著他的家人,妻子米爾卡是他最堅強的後盾,他們在2000年走到一起。“現在,17年後,這是我們倆共同取得的。”費達拿和父母很親近,時至今日,二老在看兒子打球時依然會十分緊張,以至於無法坐在一起。(費達拿的母親會在家中看電視直播,每次兒子發球前,她都會大喊:“來記ace!來記ace!”)

  (Chen)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽