艾榮力撐教練輪休:馬刺一直都咁做
2017年03月21日01:25
你怎麼看?

  香港時間3月21日,據美媒體報導,騎士隊在作客與快艇隊的比賽中輪休三巨頭引起了全聯盟的質疑。對此,騎士當家球星勒邦-占士在接受採訪時力挺教練路爾的決定,並表示教練的工作是確保騎士隊能夠爭奪總冠軍,而不只是贏一場比賽。

  “我不認為NBA對此(輪休)有任何辦法。”占士在騎士戰勝湖人的賽後說道,“當某些球員不得不輪休的時候,的確很糟糕,但是有些球員需要休息。”

  “這是一個漫長的賽季,NBA已經盡最大努力地製定出賽程。你總得要打背靠背比賽,但是一名教練的工作是想辦法讓他們的球隊爭奪總冠軍,而不只是為了贏一場比賽。”

  “很顯然,輪休有時候的確很糟糕,特別是某些比賽,整個賽季你只會在那裡打一場比賽。但是作為我個人來說,我希望打每一場比賽。”占士繼續說道,“我想打(作客與快艇的比賽),但是我的教練覺得我最好不要打。所以我聽從教練的決定,而他從來沒有錯誤地使用我。”

  對於騎士在那場比賽中輪休三巨頭,聯盟感到很不滿意。據騎士總經理格芬透露,就在騎士宣佈這個決定後不久,聯盟辦公室就打電話給他。

  “我的意思是,這很愚蠢。”當被問到聯盟的反應時,騎士教練路爾的情緒有些激動,“凱里在前一場比賽中受傷沒有回來,他的膝蓋痠痛。奇雲剛打完復出後的第一場比賽。但無所謂了,這很愚蠢。”

  艾榮同樣支持盧的決定,而且他還拿馬刺隊教練普波域治來舉例。

  “(輪休)已經成為了整個賽季的一個討論話題。”艾榮說道,“普波域治使用輪休已經很長時間,我不能再強調休息對一名球員的重要性。也許那些常規賽打滿82場比賽的前輩們有他們的看法,但是我們現在處在一個不同的時代。我們必須保護好身體並清楚我們最終的目標是什麼。我們正在努力爭奪總冠軍。”

  (羅森)

關注我們Facebook專頁