【爭議】夏登招牌「歐洲步」竟被吹走步?
2017年03月21日10:54
怪我咯?
怪我咯?

  香港時間3月21日,歐洲步是占士-夏登的招牌動作,但居然仍有人不識?在今天休斯頓火箭主場以125-124險勝丹佛金塊比賽首節,夏登一次歐洲步上籃竟被判走步違例。

  這一幕出現在首節還剩55秒時,夏登借由尼利的高位掩護,甩開防守球員直撲內線。面對美臣-普林利的堵截,夏登施展經典的歐洲步,巧妙從他身邊晃過,上籃得手。

  但此時詭異的一幕出現了,裁判卻響哨判夏登走步違例,一干本欲慶祝的火箭後備席頓時亂成一團,完成上籃的夏登也一臉不解看著裁判,急得直跳腳。隨後他跑到裁判身邊,和他解釋良久。

  甚至於在首節還剩35秒夏登站上罰球線,命中第一個罰球後,他還揪住裁判,扭動自己的身體,向裁判親身示範何為歐洲步。或許是被夏登的舉動逗樂,或許是被夏登的執著所打動,裁判丹-哥羅福特也是樂不可支。

  從慢鏡頭看,夏登在邁出歐洲步前,曾有個拿球後輕微的晃動,目的是為了迷惑對手,或許裁判以此來判定夏登走步違例。但這值得商榷,以最近一次對塘鵝為例,夏登就在第三節也有一次借由高位掩護突入內線,用歐洲步晃開安東尼-戴維斯上籃得手,和本場這次如出一轍,但那次並沒有被判走步。

  看到哥羅福特判夏登走步,球迷調侃說:“或許是哥羅福特沒見過歐洲步吧?”但相信本場過後,夏登的歐洲步會深深地烙在他的腦海中。

  其實,這並非夏登本場首次“被黑”。第三節有一幕,夏登和尼科拉-約基治手臂糾纏在一起,後者倒地,裁判鳴哨,夏登被判犯規,一臉無奈。第三節末他和隊友夾擊賈馬爾-穆雷,剛再次賠上犯規。這次,夏登乾脆直接從記分台經過咆哮的邁克-德安東尼身後,跑到本方後備席。

  雖有諸多不順,比賽也一波三折,但夏登和依然笑到最後。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽