【歐洲之王】正認真考慮前往NBA
2017年03月21日04:56
他會來嗎

  香港時間3月21日,據《SBNATION》報導,本週三布魯克林網隊隊總經理肖恩-馬克將會前往莫斯科,他將與米洛斯-迪奧杜錫會面,網隊希望把這位“歐洲之王”帶到NBA來。

  這位1米95的後衛被稱為NBA之外最好的籃球運動員,他在上週日度過了自己30歲的生日,進入而立之年的他正在認真考慮自己的未來,NBA也在他的未來計劃之中。雖然他到現在還沒有承諾過會加盟NBA,但在去年贏得歐冠聯賽冠軍和里約奧運會率隊獲得銀牌之後,他一直在認真考慮。

  他也表明了自己前往NBA的先決條件:“我正在認真考慮去NBA的可能性,這是真的,但是現在什麼都沒有發生,而且到夏天之前什麼都不會發生。我之前說過,為了讓我去美國,這支球隊必須滿足我的競爭野心(這是最重要的事情),再有就是財政方面的所有問題,還有合同長度的問題。”

  雖然迪奧杜錫沒有表明“競爭野心”和“財務問題”的具體內容,但並不難推斷他的意思。迪奧杜錫是個勝利者,他率領莫斯科中央陸軍連續贏得了歐冠和俄路斯聯賽的冠軍。這就有一個疑問了,重建中的網隊真的對他有吸引力嗎?

  他的前隊友尼古拉-約基治現在效力於金塊隊,已經在NBA里證明了自己的能力。約基治認為迪奧杜錫肯定可以在NBA打出風采,同時約基治也很明白這位歐洲最強後衛的野心:“他想來NBA打球,但是我知道他不會只想在這裏打後備。”

  至於錢的方面,迪奧杜錫決不會以洛迪古斯那樣的方式來到NBA,後者在去年以一年800萬的合同加盟76人。他想要多年期的合同,這就意味著球隊要冒風險一直到他33歲或34歲。目前,包括塞爾維亞當地媒體的多家消息源都證實,網隊和金塊是對他最有興趣的兩支球隊。兩支球隊也都有足夠的薪資空間為他提供滿意的合同。

  當然了,金塊擁有最大的優勢是約基治。而網隊和迪奧杜錫的聯繫是特拉詹-蘭頓,蘭頓是網隊的副總經理,球員時期他曾為莫斯科中央陸軍效力過8年,網隊老闆普羅霍洛夫也曾經擁有過莫斯科中央陸軍一段時間,但這都是在迪奧杜錫加盟之前。

  目前,迪奧杜錫表示自己不會輕易的下決定,他會在歐冠聯賽結束後再做決定:“(歐冠聯賽結束)之後我會成為自由球員,我會先檢查所有未來的可能,然後再考慮並決定我的未來。”

  (雲彥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽