居里選擇生涯最喜歡進球 竟不是超遠絕殺雷霆
2017年03月21日01:58

  香港時間3月21日,據《聖何塞水星新聞》報導,金州勇士隊當家球星史提芬-居里在職業生涯里投進過許多不可思議的球,而他在今天接受採訪時透露了他在生涯至今最喜歡的一個進球。

  “你在職業生涯里最喜歡的進球是哪個?”面對記者的這個突如其來的問題,居里思索了很久。

  “額,可能是我參加的第一次總決賽的第5場,”居里說道,“這個一個好問題,我在第四節投進的那個關鍵三分,我知道這個時刻有多麼重要,並努力幫助球隊贏得總冠軍。雖然這個進球看起來不是很特別,但那是一個很酷的時刻。”

  2015年總決賽,勇士和騎士在前4場打平。第5場最後還剩不到3分鐘,居里在右側45度三分線外單打迪拉維杜華,當時居里連續crossover擺脫迪拉維杜華的防守,然後命中一個三分,幫助勇士以96-86領先10分,並鎖定了勝局。最終,勇士以4-2擊敗騎士奪得那年的總冠軍。

  作為NBA歷史上最偉大的三分射手,居里在職業生涯里命中過許多不可思議的球。也許大多數球迷印象最深的是居里超遠絕殺雷霆的神仙球,但對於居里來說,2015年總決賽G5最後階段的那個關鍵三分是他職業生涯里最喜歡的進球。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽