中國水泥協會:去產能仍無任何行動
2017年03月21日11:26

中國水泥協會常務副會長孔祥忠表示,到目前為止,雖然新建產能在今年基本停止,但水泥行業在去產能上至今沒有任何行動,政策尚未落實。

孔祥忠指出,今年面對產能嚴重過剩以及區域市場集中度偏低的現狀,水泥行業供給側結構性改革的主要任務是探索以市場化手段去產能,同時繼續通過錯峰生產、停窯限產來增加企業效益。作為水泥行業「十三五」供給側結構性改革的主要內容,通過去產能緩解產能嚴重過剩,是水泥行業實現產能利用率達80%這一目標的最有效途徑。此外,在去產能過程中,還將促進市場整合、企業重組等,這對於水泥市場未來整體運行將產生積極影響。

孔祥忠表示,今年,水泥大企業集團,尤其是水泥上市公司,將成為市場整合的主導者。對於水泥市場的整合,不僅是傳統的資本收購,今後還會更多地通過委託經營、相互參股、交叉持股等方式。近期部分大公司之間將相互簽訂市場整合協議,有利於市場劃分和布局合理化,也會促進區域市場集中度提升,更有利於整個行業的結構調整、供給側結構性改革和行業效益提升。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽