吳旺鑫:英國將脫歐提上日程 黃金1235展開回調
2017年03月21日11:17

  英國下週啟動脫歐程序

  英國首相的發言人週一表示,英國將於3月29日向歐盟發出啟動退歐程序的通知,開始為期兩年的談判。歐盟委員會首席發言人Margaritis Schinas表示,英國官員已向該委員會通報了關於啟動談判的決定,該委員會正在等待正式的知會信函。Schinas表示,歐盟方面已做好了準備。

  英鎊,日線在60日均線附近遇阻,下週啟動退歐程序,短期內英鎊可能會被市場炒作,技術上分析,下方有400點的空間,維持上週四金評的觀點不變。

  黃金1235遇阻,回調正式啟動

  黃金:美聯儲之後黃金連續上週4天,不過周內已經在1235遇阻,今天早盤9點的大陰線已經宣佈黃金進入回調,日線技術上有望去1210。

  黃金,本週本來可以上漲的,不過週一振幅只有5美金,明顯的高位震盪,今日早盤快速下跌7美金,十幾分鍾就吞沒了週一全天的上漲,漲的慢跌的快較為明顯。另外,美日企穩,美股再次陷入高位震盪,黃金市場暫時沒有吸引力,etf近期也在不斷減倉,本以為美國股市的出逃資金能夠流入黃金,不過事實證明,短期黃金市場確實缺少吸引力,除非再有意外的風險事件爆發。

  黃金,週二早盤黃金快速下跌,今日不是震盪就是單邊下跌,操作上自然順應日內趨勢逢高做空,1232--33的阻力重點關注,不破新高就往下看1220-1210。

  白銀:週一振幅也非常小,整體節奏和黃金保持類似。白銀,今年不輕易做空,在黃金明顯要回調的時候做多顯然也不合適。日線上,白銀最好再去一次17關口附近,二次企穩便可做多。

  原油空頭趨勢並未改變,49.50有強阻

  原油:本週我們維持空頭思路,暫時看不出多頭的跡象,周線我堅持看到46關口附近。昨日建議49.25做空,早盤直接下跌後面修改在49附近做空,最低48.42,那麼點的空間不符合減倉條件,更不符合出局條件。今天早晨價格又到了49附近,有朋友問我要不要出,搞得我也很糾結,原油的操作已經很少了。

  原油49附近的空單,可以選擇成本價附近離場,然後在49.50-60再等待做空機會。如果選擇調倉優化成本,就要有踏空的心理準備,有時候你能獲得更好的利潤,有時候也會和大機會擦肩而過。

  本週後續的原油策略,關注49.50附近的做空機會,同時也關注48.40破位的加速下跌機會。關於昨天49的空單,那麼多人問搞得壓力太大,我要釋放壓力,你們就在49出吧,等49.50再空,如果做不到高位的空,那麼就等48.40破位後的反彈空。對於原油,以小博大成功率50%便能賺大錢,大家也不要對我提出太高的要求,不然我壓力太大。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽