佛山多樓盤看房客增加 銷售人員:沒發現暴漲
2017年03月21日10:00

  佛山多樓盤看房客增加 銷售人員:沒發現暴漲

  上週五晚開始,廣州限購升級“一隻靴子”在夜間落地。於是,焦慮的買房者、被刷爆的朋友圈、興奮的銷售人員以及出現的疑似“水軍”和“段子手”們,都在佛山的“另一隻靴子”到來之前,與時間賽跑。從上週六到本週一,72個小時猶如一場“紀錄片”。

  但參與者或許沒關注到,作為買房者的跟風追漲,實際上是給樓價繼續上升賦予支撐力;作為傳播者,“看熱鬧”和未經核實的“火熱”則掩蓋了市場相對理性的那一面;作為房地產從業者,那些“煽動”消費者以獲取更高銷售額的地產中介人也在加速推進新一輪調控收緊的到來。

  有樓盤看房人數無明顯增加

  南都記者昨日在佛山禪城、桂城和三水多個非“一二手聯動”,非開盤節點的常規在售、待售的大型品牌房企的樓盤走訪發現,這些樓盤或多或少出現看房客增加的情況,但很多銷售人員回應比較客觀與理性,“暫時還沒發現有暴漲的趨勢”。

  在千燈湖待售項目保利~公館,週一下午售樓部仍有不少消費者前來諮詢,但並沒有出現傳言中“爆滿”的狀態。隨後,記者來到同樣位於桂瀾路的南海萬科廣場 (詳情 圖庫 團購 點評 ) ,該樓盤工作人員告知,這幾天前來諮詢的人數和以往差不多,“暫時還沒發現有暴漲的趨勢。”

  “近段時間的看房人數並沒有明顯增加。”與此同時,位於季華路的一在售樓盤星星凱旋國際 (詳情 圖庫 團購 點評 ) 購房顧問說,並沒有出現大量廣州客“抱團”搶購的情況,“但從前來諮詢的客人來看,從地域上來說,還是以禪城本地居民為主。”

  “廣州客還在觀望和瞭解”

  在佛山禪西片區的綠島湖招商雍景灣銷售中心,現場有兩台客人。靠牆邊展板上,一個大型展板寫著“你還敢再錯過嗎?近地鐵・瞰江景・買在起漲點”的字樣,下配一張2016-2017年廣佛各區域拍地一覽表。目前,該樓盤在售150平方以上的高層洋房,毛坯,均價在16000元-17000元/平方米。“週末來看的人多,也有部分廣州客,不過沒有成交。”銷售說。

  在銷售中心對開馬路對面,幾名身穿西服的外場銷售人員正在路邊截客派發傳單,招攬過路車輛。他們是融創・望江府的銷售人員。“就這兩天多了很多廣州客,以前並不多。”蘇先生說,不過可能對這個地段不是很瞭解,來看房的廣州客還在觀望和進一步瞭解情況。

  “現在登記的客戶裡面,有兩三成是廣州客”。保利・翡翠公館售樓部內,有五六台客人正在洽談。銷售人員表示,週末接待的客人中,不少是廣州客。“這裏到廣州有佛山一環、佛開高速,車程只要一個小時左右,比增城、從化有些地方進入廣州中心區還要快。到禪城中心城區只要15到20分鍾,現在還有地鐵在建,對廣州客來說,還是很有吸引力的。”

  來源:南方都市報

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁