85後創業美女王洋:閱繁華 越簡單
2017年03月21日12:13

亞心網訊(文 記者/徐思瑩 ?圖 記者/呂伊晗)“年輕、漂亮……這些都不能構成我自豪的資本,有想法、有能力,是我對自己的定義,也是一直努力的方向。”這是王洋對自己的評價,從這位85後創業美女的話語中,總能讓人感受到創業者的一股拚勁和旺盛鬥志。

歪打誤撞展開創業之路

2012年,由於朋友生意經營不善,面臨關門,王洋答應幫助朋友接手經營傢俱店。一開始只是抱著嚐試的心態,隨著對傢俱行業的不斷瞭解,王洋愈發喜歡這個行業,並不斷堅定自己創業的決心。初次創業的王洋,初期也遇到過很多挫折,不論是資金問題還是經營上的困難,都讓當時心理承受能力有限的她感到手足無措。可是她並沒有被困難打敗,而是努力讓自己走出舒適圈,讓內心不斷強大起來。

王洋回憶道,開業時有一批燈具,按正常的物流價格應該是五千塊,當時物流師傅卻要收一萬塊,還義正言辭的說,物流行業就是這樣,給你定多少錢你就要交多少錢,因為貨已經發過來了。她說當時自己與司機理論了近兩個小時,最終講到了合理的價格。物流師傅說自己幹了十年的物流,幾乎沒遇到能把物流費要回去的,最後還對王洋說“你要是創業不成功,都對不起你這個勇氣!”

閱繁華 越簡單

簡約、有質感的傢俱,是王洋最喜歡的風格,她堅持用自己喜歡的生活理念去經營生意。她認為,當你閱過繁華之後,就會覺得簡簡單單才是真,有時候,簡單是最華麗的裝飾。當你面對每天的勞累、壓抑、不愉快的事情,回到家看到這些簡單而有設計感的傢俱時,會感到返璞歸真,讓人安靜下來。工作中的王洋,用心打理每一款傢俱,真誠對待每一位顧客,讓很多人走進她的傢俱店,彷彿就看到了自己理想中家的樣子。王洋說自己的幸福感來源於成就感,而她的成就感源於傢俱為每一位客戶帶去的滿足感。

刻進生命里的堅強

王洋說,作為女性創業者,實現夢想的方式有很多種,唯有腳踏實地、好好工作、好好做人才是王道。王洋認為女神不光要有時尚的外表,還需要有才能和高尚的品德。要有揚在臉上的自信,融進血液里的骨氣,刻進生命里的堅強。她非常喜歡《死亡詩社》里的一段話,“我步入叢林;因為我希望生活有意義,我希望活得深刻,吸取生命中所有精華,把非生命的一切都擊潰。以免當我生命終結,發現自己從沒活過”。

點擊圖片進入專題

“魅力・女神節”活動是由新疆維吾爾自治區婦女聯合會、新疆女聲、亞心網主辦, 用心嗬護女性健康的鳳凰婦產醫院全程冠名。特別感謝新疆鄉都酒業有限公司 、烏魯木齊美人映畫婚紗攝影公司對活動的大力支持 。

想得到女神節的專屬禮物嗎?現在就可以通過亞心網開始報名“魅力・女神節”活動,最幸福、最幸運的女神就是你!

“自古巾幗半邊天”,在生活節奏日益加快的今天尤其如此。無論是在工作還是生活中,女性都撐起了半邊天。對外,她們要在弱肉強食的男權社會中去戰鬥;對內,她們要相夫教子,苦熬成黃臉婆。她們弱小卻也強大,值得我們的關愛與嗬護。她們存在於你我之間,或是你的母親,你的妻子,你的姐妹……又或者,就是你。三月積雪融化,春暖花開,讓我們在這樣美好的日子裡,愛自己,讓自己變的更加有魅力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽