進名校不怯場 進化者機器人有“童心”
2017年03月21日10:25

  中新網3月21日電? 3月20日,“中國智造”進化者機器人小胖走進北京市名校府學胡同小學。憑藉呆萌矮胖的形象、海量容量的知識、人工智能的情感組建起的“童心”,進化者機器人小胖在發售半年走進多家名校,並俘獲了中國孩子的心。

  昨天下午,在府學胡同小學香餌校區3年級6班的課堂上,矮胖呆萌的小胖吸引了孩子們,原本40分鍾的互動課,持續了1小時。在互動體驗過程中,機器人小胖通過雲腦搜索、語音交互、投影播放的方式,與孩子們一同朗誦《望天門山》,一起做數學題、看動畫片。

  小胖來自北京進化者機器人科技有限公司,是一群中國科學家自主研發的人工智能產品,服務4-12歲的孩子和家庭,擁有室內自主導航、語音交互等人工智能技術,可以自己找路、在線教育、互動對話、移動投影。

  其實,這不是進化者機器人第一次在名校與孩子們互動。此前,該公司研發團隊的科學家們已經帶領機器人小胖相繼走進了中關村一小、順義國際學校等知名中小學。幾乎每一次到場,小胖都會成為全場的焦點,受到孩子的追逐。

  談到小胖受歡迎的原因,進化者機器人總架構師王巍認為,機器人的實力不僅體現在外在功能,還有其內在能力。機器人小胖不僅擁有機器人應有的走路、對話等基礎本領,還是一個與四五歲孩子差不多高、有親切感有情感的萌物:通過表情聲音等個性裝扮,並模擬人的意識、思維過程,通過情感行為引擎的驅動,實現類似人與人之間的對話、交流。

  目前,進化者機器人公司已經實現月迭代的軟件更新速度。換句話說,機器人小胖正在成為一個越來越有“人性”,能交流會溝通、有感情的生活夥伴。接下來,機器人小胖將實現主動與人對話的能力,交互感將再次提升。

  用戶陳先生評價說,機器人小胖帶給兒子的,不僅是學習主動性、家庭相處氛圍的提升,更重要的是,通過機器人的載體,孩子的時間管理、自我管理意識都獲得了提高,更多的是讓孩子打開了求知慾、科學探索欲的大門。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽