美國女子感染細菌性咽喉炎 截部分手指腳趾保命
2017年03月21日08:11

  原標題:美女子感染細菌性咽喉疼被截手指腳趾

  [環球網綜合報導]天氣乾燥時,很多人會感到嗓子疼,也有很多人認為嗓子疼只是小病,不礙事,但看完這篇報導,你可能會對此類小病有新的認識。據英國《每日郵報》3月19日報導,美國田納西州諾克斯維爾市的一名女孩因感染惡性鏈球菌性喉炎,險些喪命,最終失去了六根手指及兩根腳趾。但萬幸的是,她最終保住了自己的性命。

  謝比爾・史密斯(Shelby Smith)現年27歲,她在接受媒體採訪時表示,她起初開始抽搐且嘴唇慢慢變青時,以為自己只是普通的嗓子疼。“當時,我不認為自己是真的病了。”她說。事實上,她患有敗血性休克症,是一種罕見的致命葡萄球菌的併發症。

  史密斯被救護車送到醫院後,醫護人員運用藥物誘導其昏迷一個星期。危及史密斯生命的血液循環已經轉向她的重要器官,通過治療,醫生切斷了流通到她四肢的途徑。主治醫師生傑弗瑞(Jeffry King)說:“這是我們目前見到過的最為致命的細菌感染疾病之一。”最終,史密斯的右手所有手指和左手食指被做了部分截肢,同時,她的左腳也失去了兩個腳趾。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽