春季堅持運動三個月
2017年03月21日02:02

  原標題:春季堅持運動三個月

  春天到了夏天還會遠嗎?你做好露出性感小蠻腰的準備了嗎!從現在開始,每週三次、每次三十分鍾,堅持運動三個月,不但能達到減肥瘦身的最佳效果,還能增強免疫力。

  堅持一:每週3次有氧運動

  要想瘦,管住嘴的同時還要邁開腿,堅持運動,“少吃多動”才是減肥瘦身的不二法門。

  但是運動也要有度,既不能偷懶,也不能過度運動。

  提及運動,首先要瞭解運動的種類,我們經常把有氧運動和無氧運動掛在嘴邊,很多人也都知道有氧運動是利於減肥瘦身的,但是更多的人並不瞭解什麼才是有氧運動。

  寶雞市某健身中心馮教練介紹,所謂有氧運動是指運動時所消耗的能量來自有氧的代謝,這種運動需要消耗大量的氧氣,一些需要耐力的運動如快走、慢跑、游泳和舞蹈等就是典型的有氧運動。

  而有氧運動能夠減肥瘦身,主要是由於在運動中會燃燒體內的脂肪,而每週進行三次有氧運動的減肥瘦身效果和每週進行四到五次的效果差不多,所以,建議美女們每週至少進行三次有氧運動。

  其餘的時間可以根據身體狀況,來進行一些力量訓練,對有氧運動的進行也有一定幫助,能夠更快達到塑身效果。

  堅持二:每次至少30分鍾

  除了運動次數,減肥瘦身的效果和運動的時間長短也是很有關係的,馮教練說:“當我們從事有氧運動等低強度運動時,剛開始能量來自於肝醣和葡萄糖等碳水化合物的燃燒,大約20分鍾後,身體的能量消耗就逐漸從葡萄糖轉成脂肪,隨著運動時間的增加,脂肪參與能量代謝的比例逐漸增大,而碳水化合物則慢慢地減少。”

  我們減肥的目的,肯定是希望燃燒掉脂肪而不是碳水化合物,因此每次運動必須持續在半個小時以上才能有效果,如果身體狀況良好,可以持續在40分鍾以上。

  剛剛開始進行運動的人,或者是過於肥胖的人,可以逐漸增加運動時間量力而行。

  堅持三:3個月後看成效

  許多人在說到運動時,經常會要求運動者在運動中達到心跳每分鍾130下,但是在這裏,馮教練建議換一個標準,用堅持運動三個月這個標準,來代替心跳的標準。

  馮教練說:“由於每個人肥胖的程度和體能狀況都不相同,心跳130下對某些人也許沒有問題,但是對中老年人、重度肥胖或是有心臟病的減肥瘦身者恐怕會有危險。所以很難要求每個人運動的時候都一定要達到心跳130下。但是我們可以要求減肥瘦身者按照堅持持續運動三個月的方法來進行,持續、有恒心地從事某一類有氧運動達三個月的時間,相對來講要容易許多,也給減肥瘦身者一個適應的過程。”等你堅持運動三個月後,效果自然就顯現出來了。

  有氧運動是利用身體上的大肌肉群所做的長時間且持續性的活動,在其代謝途徑中需要氧氣的供給,因此可強化心肺耐力,即使不是需要減肥瘦身的人群,也可以通過有氧運動,來增強自身的免疫力。華商報記者 張甜甜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽