廣告發佈單位注意 有個事得趕緊辦啦!以免影響業務
2017年03月21日13:03

四川在線消息(記者 劉佳)全省各級廣播電台、電視台、報刊出版單位注意了,如未及時辦理廣告發佈登記,不能從事廣告發佈業務。3月21日記者從四川省工商局獲悉,國家工商總局發佈的《廣告發佈登記管理規定》已於去年12月起實施,明確廣播電台、電視台、報刊出版單位(統稱廣告發佈單位)從事廣告發佈業務的,應申請辦理廣告發佈登記,同時廢止《廣告經營許可證》。目前,我省廣告發佈登記的辦理工作已經全面鋪開。

據省工商局廣告處負責人介紹,2016年12月,國家工商總局印發了《關於做好廣告發佈登記工作的指導意見》(工商廣字[2016]256號),要求各地工商和市場監管部門要在今年3月底前辦理完成轄區內廣告發佈單位的廣告發佈登記工作。2017年2月,省工商局印發了《關於貫徹落實的實施意見》,進一步部署我省的廣告發佈登記工作,其中,省工商局負責登記省級廣告發佈單位,市(州)工商局負責登記轄區內同級廣告發佈單位,縣、市、區工商和市場監管部門負責登記轄區內同級廣告發佈單位,國有企業內設的廣告發佈單位由國有企業登記機關負責廣告發佈登記。廣告處負責人提醒全省各級廣播電台、電視台、報刊出版單位,要合理安排時間,及時辦理廣告發佈登記,以免影響廣告發佈業務。

根據《廣告發佈登記管理規定》,辦理廣告發佈登記應具備以下條件:一是具有法人資格,不具有法人資格的報刊出版單位,由其具有法人資格的主辦單位申請辦理廣告發佈登記;二是設有專門從事廣告業務的機構;三是配有廣告從業人員和熟悉廣告法律法規的廣告審查人員;四是具有與廣告發佈相適應的場所、設備等條件。辦理廣告發佈登記需填寫的表格和提交的資料以及服務指南可登錄四川省工商行政管理局網站(網址:http://www.scaic.gov.cn/)查看和下載。廣告發佈登記的辦理時限為五個工作日,準予登記的核發《準予廣告發佈登記決定書》。

另外,廣告發佈登記事項發生變化的或有效期滿需延續的,要在該事項發生變化之日起三十日內或有效期期滿三十日前向工商部門申請變更或提出延續申請。同時,工商部門將組織抽查轄區內廣告發佈單位的廣告發佈行為,加強事中事後監管,加大對未辦理廣告發佈相關登記,擅自從事廣告發佈業務行為的查處力度。廣告發佈單位登記、變更、註銷等信息將通過多種渠道向社會公示。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽