外媒:印度軍隊士兵肥胖致死問題嚴重 被要求減肥
2017年03月21日10:25

  中新網3月21日電 據外媒報導,對於印度軍人來說,除了面對戰場上的敵人之外,他們還要面對另一個更“可怕”的敵人:肥胖問題。

  據報導,印度軍人主要的死因不是因為戰死,而是健康問題引發的疾病。該國7支軍事部隊與警察部隊,在3年2個月的時間內,因戰爭導致的死亡人數為1067人,但卻有3611人因健康不佳或疾病而死亡。

  印度前邊境安全部隊隊長帕塔克(D.K.Pathak)表示,心臟病是軍人的主要死因,其次則是自殺。軍人的健康被高膽固醇飲食和糟糕的生活方式所損害,進而導致高血壓、糖尿病與心臟病。

  據悉,印度軍隊的士兵現在被要求減少腰圍,攝取水果和沙拉來代替油炸類的傳統食物。除此之外,有健康問題的軍人往往會被派到大城市,以方便他們到醫院看病。

  除此之外,癌症、骨痛熱症、B型肝炎、黃疸、瘧疾、愛滋病也是侵擾印度士兵健康的因素。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽