台男童赤裸上身路邊哭泣 背後真相令人鼻酸(圖)
2017年03月21日10:50

  中新網3月21日電 據台灣聯合新聞網報導,台灣一名王姓男童今天淩晨光著上身在路邊哭泣,起先警察以為發生家暴事件,把孩子送回家、要孩子留下紙條準備帶回調查時,男童父親剛好回家,警察這才知道,原來是單親父親是辛苦的流動攤販,為了養家淩晨就須外出工辦貨,父子見面相擁而泣,一旁警察看了也鼻酸。

警察在路邊發現一名男童打赤膊哭泣 趕緊帶回派出所。台灣《聯合報》記者周宗禎/攝

  台南市警局三分局海南派出所所長莊世雄表示,淩晨1點多巡佐陳振桔等警察離下班還有45分鍾,剛在轄內海佃路湯姆熊遊藝場前盤查完一部可疑車輛, 陳振桔眼尖發現站一男童在招牌下哭泣、赤裸著上身。

  警察說,男童與父親相依為命,父子感情極佳,父親經常需在半夜工作,今天男童剛好半夜醒來,在家遍尋不找父親,害怕情急才外出尋找父親,因而發生誤會。

  男童父親一再向警察說抱歉,讓大家添麻煩,為了養家沒辦法,只能這樣子趁孩子睡著外出,會好好的跟孩子說清楚,以後也會更小心謹慎。

  陳振桔表示,當時除了一邊安撫孩童,因為不能確定是不是有家暴,當下決定先帶返所內,讓王姓學童不再恐懼。返所查證後發現男童父親並未帶電話出門,只好先帶男童返家換穿衣服;並留下字條表示人在海南派出所,要家長回家後再來接回,就在換衣服時家長剛好返家,男童見著父親立即淚奔擁抱。

警察帶男童回家發現家長不在,只好叫男童寫下字條, 準備再帶回派出所時男童父親剛好回家。台灣《聯合報》記者周宗禎/翻攝

  警方調查,王童因年幼不知辛苦養家的父親白天擺攤,回家照顧他洗完澡吃完晚飯,陪他直到熟睡後才出門,不料今天淩晨王醒來見父親不在身邊,父親手機又在家裡,以為父親出事了,嚇得連衣服都沒穿好就衝出門要找父親,四處亂跑直到累了才站在路邊哭,剛好警察看見。

  莊世雄說,小朋友一直哭著要找爸爸,他感同身受差點也跟著哭了,只能安慰男童“別怕小朋友,警察叔叔會幫你找到爸爸”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽