傳奇落幕:美億萬富豪洛克菲勒去世 享年101歲
2017年03月21日08:00

  中新網3月21日電 綜合報導,當地時間本月20日早晨,美國億萬富豪大衛?洛克菲勒(David Rockefeller)在其位於紐約州的家中去世,享年101歲。

  據報導,發言人在一份聲明中表示,當天,洛克菲勒在睡夢中因充血性心力衰竭,在紐約加州的家中去世。

  戴維・洛克菲勒生於1915年,他的祖父是創立標準石油公司的美國石油巨頭約翰・洛克菲勒。戴維・洛克菲勒曾是大通曼哈頓銀行的董事長兼首席執行官,控製大通曼哈頓銀行十多年。

  據《紐約時報》稱,儘管洛克菲勒家族在大通曼哈頓銀行的股份從未超過5%,但該銀行長期以來還是被稱作“洛克菲勒銀行”,戴維・洛克菲勒的影響力可見一斑。1973年,戴維・洛克菲勒曾到中國訪問,並得到周恩來總理接見。

  據悉,洛克菲勒家族是美國最顯赫的家族之一,根據福布斯美國最富有家族排行榜,該家族健在的成員有200人左右,擁有的淨資產總計約110億美元。除了巨額財富外,洛克菲勒家族也因為慈善事業為世人所知。

  約翰・洛克菲勒一生捐出巨額資產用於慈善事業,他的後代也延續這一做法,家族旗下的洛克菲勒基金會長期關注農業、醫療衛生等領域。

  據福布斯公司估算,戴維?洛克菲勒身家32億美元,位居全球富豪榜第603位。在微軟公司創始人比爾?蓋茨和“股神”沃倫?巴菲特先前聯合發起的“捐贈承諾”行動中,戴維承諾將自己過半財產捐贈給慈善事業。

  報導指,這是洛克菲勒家族一直以來的傳統,早在老洛克菲勒成為石油大亨之前,他就把自己收入的1/10捐贈給了慈善事業。

  如今戴維年滿百歲,遺傳了洛克菲勒家族的長壽基因。1937年,老洛克菲勒與世長辭的時候年近98歲。其實從這時候起,這個傳奇家族已經在冶金、軍火、汽車、飛機、化工、橡膠、食品、保險等行業擁有巨額股份。自此之後,洛克菲勒們要做的,似乎只是延續傳奇。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽