《封神傳奇》將斥資13億拍續集!知名“爛片”能否翻身
2017年03月20日18:16

? ?集結了眾位一線大咖,耗資3億多元的《封神傳奇》最後連豆瓣的3分都沒有拿到,但這似乎並沒有影響官方繼續拍續集的決心。日前,幾家電影製作公司就電影項目《封神》三部影片開展合作。

? ?《封神一》暫定2020年暑期公映,《封神二》暫定2021年暑期公映,《封神三》暫定2022年暑期公映。三方共同負責三部影片的投資,其中北京文化投資不高於人民幣13億元,投資比例為不高於70%且不低於20%。

? ?這三部影片前景如何著實令人擔憂,號稱投資3億元的《封神傳奇》,來自娛票兒統計數據顯示,其最終票房僅28377.9萬元,連成本都沒有收回來。豆瓣評分僅為2.9分。

? ?北京文化在公告中稱,《封神》三部影片取材於家喻戶曉的中國古典神魔小說經典《封神演義》,兼具東方元素、奇幻冒險、超級英雄等元素,富含強大故事引擎和普世價值,有良好的受眾基礎。

? ?導演烏爾善對於東方玄幻題材電影有豐富的創作經驗,之前的作品不斷提升中國電影的工業化標準,並都取得了輝煌的市場成績。本次項目實施完成後,將會增加北京文化影視文化行業的競爭力,使北京文化在影視文化行業中加快發展,進一步鞏固電影業務,從而更好的提升公司的品牌影響力和核心競爭力。

? ?合同的履行對公司業務的獨立性無重大影響,公司主要業務不會因履行合同對上述合同對手方產生依賴。

? ?看過《封神傳奇》的觀眾應該會明白,這部電影很難與《封神演義》扯上關係。我最愛的紙巾老師是這樣評價這部電影的:“思路很特別,讓一堆爛片巨星襯托一個不認識的富家公子平庸的演技和長相,並試圖讓他紅起來,nice try。”

? ?北京文化斥資13億元拍攝三部《封神》,如此大手筆背後,跟導演烏爾善有著極大的關係。

? ?《畫皮2》、《尋龍訣》皆出自烏爾善之手,這兩部電影的票房累計已經超過24億元。與《封神》三部曲類似的是,《畫皮2》、《尋龍訣》均是走的東方故事中蘊藏神幻色彩的路線。這或許是北京文化敢於豪賭一番的依據。

? ?但是不得不給北京文化和烏爾善導演潑一瓢冷水,有著《封神傳奇》“惡名在前”,其後的三部續曲要打一個翻身仗估計會非常困難,畢竟刻板印像一旦形成,要想改變並非易事。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽