iPhone 8雙卡雙待成泡影 竟是運營商的鍋
2017年03月20日15:08

  一直以來,人們在與運營商鬥中鬥勇的過程中學會了再辦一張卡的策略。一張打電話、一張來上網,手機廠商們也紛紛推出雙卡甚至三卡的機型。不過作為手機行業乃至世界的變革者Apple,卻一直只能單卡單待,好不容易有消息說iPhone 8要支持雙卡了,結果貌似又吹了。

  近日據外媒TechRadar報導稱,一家美國移動運營商的代表表示,移動運營商通過國際漫遊服務獲得了豐厚收入。一旦用戶可以使用第二張SIM卡,它們的利潤就會銳減。因此,很多高端機型都不支持雙卡,畢竟運營商的利潤在那擺著呢。在手機廠商和運營商的博弈中,Apple也算是能平起平坐,不過除了運營商的干預之外,雙卡雙待勢必會佔用機身內部空間,這也是Apple所不能忍受的。TechRadar還表示,未來Apple可能在軟件層面讓iPhone支持雙卡功能。

  看來想要雙卡雙待的iPhone我們只能期待著SIM卡消失的那一天了!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽