郭中行指曾俊華成特首選舉最大輸家
2017年03月20日18:08

資深評論員郭中行今日在報章撰文,認為新一屆行政長官選舉的選情逐漸明朗化。他在文中表示,誰是最大贏家可能仍未能作準,但誰是輸家已經可以蓋棺論定。他指輸家就是「盲撐」曾俊華的反對派。

郭在專欄表示,反對派支持的不是政綱、定位與他們相近的候選人胡國興,而是提出推動基本法二十三條立法、拒絕接納其「公民提名」建議的曾俊華,已可得知這是外國勢力操縱的結果。外國勢力指令反對派不用理會政綱和立場,只要綑綁投票。因此,將來不管誰當選,政改、《基本法》第 23 條立法重啟的話,反對派就必須支持,否則就是違反選舉承諾。

同時,郭又指,很多激進派人士都不認同主流反對派「盲撐」曾俊華的行為,但後來在黎智英的「炮轟」下,也同意全數改投曾俊華。民主精神本是貴乎自由意志,尊重不同聲音。可是,在所謂的「民主派」內,竟然不容許他人支持胡國,做法實在可笑。他總結,是次特首選舉顯示出反對派虛偽的民主觀,也斷送了建立多年的「民主光環」,因此是這場選舉的最大輸家。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽