電影 美女與野獸城堡 !一年只有一季免費參觀@觀光客不知道的倫敦
2017年03月17日10:00

即將上映的妙麗版(Emma Watson)美女與野獸Beauty and Beast 電影中的野獸居住的大宅邸,其實是在泰晤士河邊的一個建築取景,新哥德風格建築外觀保有濃厚中世紀色彩,真是適合當做 美女與野獸城堡 場景。這建築原本是某位貴族蓋來當做倫敦辦公室與第二住處,21世紀再度轉手後就以地址2 Temple Place 當做建築物名稱,現在是展覽機構,也出借當做婚宴派對場地。如果想在「美女與野獸」取景地辦宴會,半天的午宴至少3300鎊,外加20%加值稅(這還是前幾年的舊價格)。 參加這場宴會像是到貴族家做客一樣,對了,唐頓莊園Downton Abbey大結局表妹的婚禮就是在這兒拍的。

電影 美女與野獸城堡 !一年只有一季免費參觀

圖片來源:2 Temple Place 網站

建築物平日不對外開放,只有辦展覽時才有機會參觀。展覽一年只辦一檔,展出一季,現正展出Sussex Modernism,Sussex 是布萊頓和七姐妹斷崕這一帶,這兒有名的創作者像是維吉尼雅吳爾芙和她的Bloomsbury 藝術家同伴,因為避戰或養病陸續搬遷到這一帶。展覽至四月23日,免費參觀。

不看展覽也值得入內看建築,屋內是彩繪玻璃與文藝復興風格大理石地板、精雕細琢的浮雕,不要錯過大門後的九個浮雕。此外還可以看到一些威廉莫利斯的家飾品,窗簾、靠枕、壁紙,使用在它的臨時café室與紀念品店。快趁展覽期間去參觀!

最近地鐵站:Temple station,穿過地鐵站旁的小公園就到了。

點官網看開放時間:http://twotempleplace.org/exhibitions/2017-2/

圖片來源:觀光客不知道的倫敦

Two Temple Place

地址:2 Temple Pl, London WC2R 3BD英國 (顯示地圖)

相關文章:

曬冷! 日本LEGOLAND 手信 率先睇! 33款必買LEGO紀念品

兌換台幣 最划算的方法@蒲臺島

空姐 訴苦 麻煩港客實錄: 一聽普通話就黑面 使唔使咁敏感?!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽