20輛清運車堵在場區門口
2017年03月16日03:22

  原標題:20輛清運車堵在場區門口

  

華商報訊(記者 陳永輝 攝影 閆文青)2016年底,商洛市垃圾處理場劃歸商州區管理後,因體製溝通不暢,50多名職工工資遭拖欠,職工“三金”也未繳納。3月14日,工人將20輛垃圾清運車堵在垃圾處理場門口,市區垃圾清運受影響。

  現場:

  垃圾清運車堵在場區門口

  3月14日上午,在商洛市垃圾處理場入口處,20輛垃圾清運車將通往垃圾填埋區的道路死死堵住,十多名工人聚集在一起議論紛紛。一名工人告訴華商報記者,因為3個月未發工資,養老保險、住房公積金和醫療保險單位也沒給繳納,他們無奈採取了此種過激行動。

  “單位之前歸商洛市城市管理局管理,去年11月25日劃歸商州區城市管理局管理後,工資一直沒發下來。”一名工人說,垃圾處理場屬於公益性企業,之前市、區財政都給補貼,劃歸後突然被告知企業自負盈虧。“上週五開會領導說,垃圾處理場不納入財政,由企業自行負擔工人工資,這是我們這次停運的導火索。”現場工人們稱,他們起早貪黑,工資卻還是按照2013年的工作標準核定,工資很少不說,到現在發都發不下來。各種社保單位也已經一年多沒給繳納,垃圾處理場現有50多人都是如此。垃圾收費中心收的錢給自己員工發了工資,他們卻沒有保障,他們要求,按照最新的工資標準進行調資,補發之前的工資,同時要求單位正常給職工繳納養老保險、住房公積金和醫療保險。

  場方:

  市級財政配套未到位

  導致工人工資被拖欠

  據介紹,商洛市垃圾處理場有34台垃圾清運車,負責城區生活垃圾和周邊鎮辦垃圾清理工作,每天運輸約170噸生活垃圾。這次停運的有20輛垃圾清運車,直接導致市區垃圾運送受到影響。

  “工人工資確實被拖欠,工資也是按照2013年的標準執行,職工養老保險等也確實未給繳納。”商洛市垃圾處理場副場長朱均堂稱,2016年垃圾處理場正式劃歸商州區城市管理局管理,之後對人員的工資進行核定後,決定補發工資並繳納社保,資金由市區財政承擔,區財政拿出了120萬,而市財政資金遲遲未到,導致工人工資被拖欠。

  朱均堂表示,不僅僅是工人工資和社保的問題,場子運轉也出現了問題,車輛運轉各項費用每月在50萬元左右,之前市城管局管理時,是想辦法擠出來的,現在這筆資金沒有著落,修理車輛都沒有錢,他們也很無奈。

  3月14日下午,商州區城市管理局負責人表示,他們就此事正在協調解決當中。其稱,垃圾處理場劃歸商州區管理後,正在理順體製,關於工人補發工資及“三金”的問題,已經做了預算,因市上財政資金還未到位,暫時未發放;關於垃圾處理場後期運轉的問題,區上將召開預算決算會,對人員工資、運轉費等事項拿出具體方案解決。3月15日,華商報記者瞭解到,經過主管部門協調,停運的20輛垃圾清運車已經恢復了正常運行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽