寵物也做文青! 狗狗市集 睇藝術品+美食攤位 |赤柱好去處|
2017年03月15日21:29

今個周末都想帶自己的寵物出外走走,但正在苦惱有甚麼好地方的話,不妨到赤柱去!赤柱於今個星期六(3月18日)開始,將會有一個專為狗狗而設的 狗狗市集 ,可一起欣賞畫作和逛逛攤位,令你的寵物亦可以一同做「文青」!

記者:Sam | 攝影:Scott

狗狗市集 !周末去赤柱睇藝術展覽+攤位

赤柱廣場於3月18日(星期六)開始將有為期 9日的全港首個狗狗專屬的「文青狗狗藝術展」,屆時會有不同的畫作和藝術裝置,而今個周末更會有 狗狗市集 和工作坊等等,可以與寵物一起參與,過一個充實的假期!

赤柱一向都是與寵物散步的好地方,逛完市集可以順便去附近的茶座,多數都歡迎寵物的。主人和狗狗一齊睇畫作!

場內一共有5組畫作,每組都會有2幅作品,設於上方的是給主人看的,而下方則是給寵物欣賞的作品,令大家可以一同欣賞藝術品,雖然不知狗狗是否真懂得欣賞,但噱頭搭夠!

畫作由5個不同的本地藝術家創作,因此每組作品的風格都有所不同。
給主人欣賞的作品,顏色會豐富一點。
位於下方的作品會以狗隻看到的藍黃色譜為主,希望可以吸引牠們的注意。

狗狗的視覺光譜作畫

日期:3月18-26日

地址:赤柱廣場天幕廣場(顯示地圖)

6 組狗屋藝術裝置!

欣賞畫作同時,會經過6組狗屋藝術裝置。這些裝置由不同的建築師創作,希望為狗隻度身訂造一個舒適又有玩味的家,欣賞裝置後,可能會啟發你造一個愛心狗屋給自己的寵物呢!

由香港建築師設計,以山水為主題的狗屋,令狗狗感受一下「大自然」。
日本建築師設計的斜坡樓梯裝置,專為短腳腰長的狗隻設計,令牠們想親近主人時,避免爬台階令腰部受傷。

「設計:為了愛犬」狗屋藝術展

日期:3月18-26日

地址:赤柱廣場天幕廣場對出(顯示地圖)

本地出品美食攤位!自家製曲奇+果醬

除了藝術裝置之外,附近還會有多個攤位,有本地出品的食物,如曲奇、果醬和狗狗零食等等,讓你和狗狗可以一起逛街,順便「醫肚」!場內有老字號多多餅店、Glory Bakery等等本地自家製曲奇餅出售。

Glory Bakery曲奇的味道較特別,有檸檬茶、阿華田杏仁和好立克夏果仁,口味夠「本土」!
Just Jam(左)、ForME HONEY(中)和Let’s Jam(右)都是香港自家製果醬。
攤位更有近年流行的本土手工啤酒,城釀、獅子山啤和黑鳶等品牌。狗狗專屬攤位!零食+寵物用品

當然不會只得主人買東西而虧待狗狗啦!場內也有狗狗專屬攤位,有零食、寵物用品之外,亦會有一些專業資訊分享,如基本寵物美容護理技巧、犬隻訓練和相處方式,讓你可以了解自己的寵物,又可以為牠「扮靚」。

有很多不同口味的自家製零食,包括蝦乾、南瓜曲奇餅、芝士條等等,如狗狗沒有食物敏感的話,全部都食得!
寵物用具的設計很有心思,可以為自己的寵物添置新用具!
來自外國的天然有機寵物洗髮水。
記者認為和狗狗來吹吹海風,過一個輕鬆周末都不錯!
攤位旁有一個狗狗的影相位,令狗狗看起來好像在主人車「遊車河」一樣。狗狗飾物工作坊!

場內亦有不同的工作坊,其中一個羊毛氈工作坊,可以用羊毛製作狗狗造型飾物,即場報名便可以免費參加。

飾物需用約1小時去製作。

狗狗嘉年華攤位

日期:3月18-19日

地址:赤柱廣場(近海傍)(顯示地圖)

時間:1pm-6pm

歎免費Cute爆狗狗拉花咖啡!

若你想吹海風同時可以品嚐咖啡,美利樓設有Cafe,只需要於食品攤位買指定食品,便可以免費得到一杯非常可愛的狗狗拉花熱飲。

等候飲品時,可以看到拉花師即場拉出可愛的柴犬,好治癒!

文青狗狗Cafe

日期:3月18-19日

地址:赤柱大街美利樓 G/F(顯示地圖)

時間:1pm-6pm

相關文章:

平食 Ritz-Carlton!無敵 海景Cafe 歎五星級輕食

迪士尼 春日嘉年華 美女與野獸陪你打卡!

快閃Outlet !夏日入貨 Hunter雨靴$250!Havaianas潮人拖鞋$90!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽