女生的好朋友 自製暖身.暖胃愛心「紅糖薑棗膏」
2017年03月15日19:44

這幾天溫度時常轉換, 溫差變化大, 總會有手腳冰冷不適那幾天,推薦適合女生的天然食補救星「紅糖薑棗膏」,寵愛身體的聖品,自制裝罐每次2勺沖泡飲用非常方便,不僅能驅除體內寒氣,溫暖子宮補氣血,使臉色紅潤,喝了一身暖呼呼的,而且也非常適合熬夜喝酒的男性朋友,調養脾胃。


準備食材&調味料:

紅棗        200g(500g)
紅糖        200g (500g)      
薑           200g


素食營養叔:【紅糖姜棗膏,驅寒暖宮】天氣漸冷,不管你是手腳冰冷,還是遇上生理期,這絕對是一款呵護女生的好食補。via尚臉美妝 -- 素食營養叔

 


飲用時間也有一翻學問,古人云:「早上吃薑,勝過吃參湯;晚上吃薑,等於吃砒霜。」太嚴重了,吃砒霜!!不是字面上的意思,而是指早上吃薑有益,晚上吃薑有害意思,為什麼這麼說呢?薑含有「薑酚」,能增強加速血液循環,刺激胃液分泌促進消化,在晚上食用會讓人上火,所以不宜在晚上多吃是有原因的。


小貼示:

1.燉煮發揮更好的效果可以選用老薑,老薑則較為辛辣,栽種時間較久,有益於體內的消化及循環,可以促進新陳代謝。

2.食材可多加入「枸杞」60g,增加明目與潤肺的效果

關注我們Facebook專頁