巴塞爾藝術展的延續旅程
2017年03月14日18:00

作為藝術界的盛事,巴塞爾藝術展(Art Basel Hong Kong)每年都成為一眾時尚愛好者、文青及懂得欣賞生活的人士前往「潮聖」的地方,不過區區數天的展期,又怎能足以將自己的文藝靈魂燃燒至極?不如趁春日的來臨,將這份文藝氣息延續下去,來一個文青之旅?以下5個地點充滿濃濃的藝術氛圍,還是盡快計劃一下行程吧!

北京

擁有3千多年的歷史文化,中國蘊藏的藝術和文化就當然非常豐富,作為首都的北京就更成為了不少知名藝術家和創作新貴均以此為大本營。想感受藝術潮流的你,就可以從文化地標「798藝術區」,一直漫步至鄰近的新興藝術集中地「草場地」,不少佈遍城中胡同的獨立藝廊更可以與國際媲美。

想吸收更多文化氣息,坐落於北京朝陽區中心位置,北京瑰麗酒店亦是個不錯的選擇。酒店內的藝術品不勝枚舉,當中包括中國著名畫家李永飛長達82英呎的山水畫卷,堪稱為世界上最大的水墨畫裝置,醉心中國文化的你就別錯過。

墨西哥聖米格爾德阿連德

近年成為旅遊熱點的墨西哥,聖米格爾德阿連德(San Miguel de Allende)更獲聯合國教科文組織列為世界遺產場址(UNESCO),當地還獲聯合國教科文組織列為世界遺產場址(UNESCO)的聖米格爾德阿連德(San Miguel de Allende)是墨西哥的藝術和文化中心。保留著十六世紀西班牙殖民地特色,此迷人古城以遍佈全地且極富建築風格的教堂和藝廊而聞名於世,著名畫家Frida Kahlo和Diego Rivera更曾居於此地。

座落於山上的Rosewood San Miguel de Allende不但能俯瞰這歷史古城,酒店的Art Concierge更提供一系列的藝術項目和度身訂造之旅,並會定期舉辦墨西哥藝術品展覽、藝術教育講座和每月市集。酒店的特設項目the Artist in You更提供繪畫課程,讓你透過不同藝術媒介自由探索歷代藝術大師們的創作歷程。

倫敦

如果到訪倫敦,就一定少不了參觀大大小小的博物館,倫敦的霍爾本(Holborn, Bloomsbury)是城中的藝術和文化熱點,不少潮流人士出沒。而座落其中的倫敦瑰麗酒店,更是不容錯過的歷史地標之一。鄰近倫敦皇家歌劇院(Royal Opera House)和索恩博物館(Sir John Soane’s Museum)。

下午茶就最能代表英倫貴族生活,酒店Mirror Room的Head Pastry Chef Mark Perkins首次創作出以藝術為主題的下午茶,以精緻糕點在餐桌上重現五位倫敦著名藝術家的經典作品。享受過獨一無二的藝術下午茶,還可在Scarfes Bar一邊賞畫,一邊品嚐美酒佳餚,感受酒店為中城區新添的劃時代氣象。

紐約

街頭文化可說是紐約最具代表性的藝術象徵,在紐約的上東城區中,新舊交錯、不同媒介的藝術作品相映成趣,是觀賞藝術創作的必到之地。The Carlyle, A Rosewood Hotel選址上東城區中部的Madison Avenue,方便各藝術愛好者在地標Museum Mile待上一整天,穿梭於著名及新創藝廊之間。若渴望探求驚喜,充滿時尚感的下東城區也是一程的士可達。

四處遊覽過後,不妨到The Carlyle的Bemelma’s Bar享受一杯特色雞尾酒,同時沉醉在爵士樂隊的音韻中。Bemelmans Bar上的壁畫是出自兒童文學經典《瑪德琳》(Madeline) 作者、國際知名作家Ludwig Bemelman之手,畫作描繪紐約中央公園一年四季的美景,讓到訪Bemelmans Bar的政經名人和賓客可在此開懷暢飲。

巴黎

被譽為世界上最美麗的城市之一的巴黎,處處都是藝術的驚喜,埃菲爾鐵塔、Théâtre de la Michodière、以至羅浮宮都是藝術人士必到的地方。座落於巴黎市中心的Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel將於2017年末重新開幕,向賓客展現經過瑰麗酒店精心改造的全新面貌。Hôtel de Crillon以雄偉、充滿歷史和藝術感而聞名,這座地標不單與壯觀的協和廣場互相輝映,更將繼續展現巴黎的優雅和魅力。

PHOTOS/Rosewood Hotel

你可能還對以下內容感興趣

比復仇者聯盟更強大有錢也未必買到的Trump Troll Doll 首位被Under Armour看中的日本女藝人竟是她? 不想穿「火鍋味」到處去?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽