【偽文青攝鏡】銀杏樹下浪漫邂逅! 尖沙咀 2個童夢奇緣場景
2017年03月14日20:16

在名店林立的 尖沙咀 街頭上,最近添上一點藝術氣氛。今集偽文青攝鏡,帶你到兩片童夢奇緣世界。先走進《愛麗絲夢遊仙境》小庭園,漫步於銀杏樹下,與奇異造型的花卉樹木合照。走過異想天開的庭園後,再踏上花卉數碼地毯,有3米高的小鹿俯瞰著你,如置身童話大人國。

撰文:Katie|攝影:Fion、Tommy

1. 尖沙咀 韓式童話 銀杏樹下漫遊仙境

由韓國藝術家,金大成設計的庭園,取材自《愛麗絲夢遊仙境》故事。庭園分了三部分,有《演奏中的兔子》、《旅途上的兔子》和《心中的閃爍星光》。最有助你拍攝意境相片,是圍著擺設的銀杏樹。試試在樹旁或樹低下取景,把鏡頭拉近放大一點,會較容易避開人來人往的 尖沙咀 街頭景,得到童話般的感覺。

攝影小貼士:畢竟裝置放在人來人往的 尖沙咀 碼頭旁,試以銀杏樹為背景會比較有意境。再以低角度、拉近一點拍攝擺設,避開商場景,效果會較好。
站到拉著大提琴和吹奏著喇叭的兔子中間,背後還有色彩繽紛的花朵,畫面好有生氣。
以《愛麗絲夢遊仙境》為藍本的設計,當然要異想天開,這裡的樹木都是彎彎的,還有愛心在樹上,好童話的感覺。
坐在紅色古董車,戴著眼鏡的旅行兔子,超神氣的。
要在這地方避開人群影相真的有難度,惟有靠近一點,再將相裁成正方形,效果會較好。

《漫遊仙境》

地址:海港城海運大廈露天廣場(顯示地圖)

展期:即日起至3月28日

室內影!彩虹色夢想女孩

除了《漫遊仙境》系列藝術品,室內部分有以彩虹色排列的小女孩公仔。由韓國藝術家崔星喆設計的《夢想女孩》,女孩公仔們都拿著蘋果,表達純真一面。每件藝術公仔的色調都很奪目,拼湊起來,畫面顏色相當豐富。

小女孩圍圈圈企定,由淺紅色,排列到紫色,顏色讓視覺上很有衝擊。
小女孩手拿蘋果,面珠圓圓,挺可愛的。

《聲色夢女孩》

地址:海港城港威商場大堂II(顯示地圖)

展期:即日起至3月28日

厭世男孩教你要保育

過了這彩虹小女孩部分,有這個樣子充滿態度的男孩裝置。由韓國青年藝術家金起民設計的小男孩作品。以大自然作為背景,除了帶出保育信息外,比較有趣的部分,是小男孩擺設的眼睛都像蒙羅麗莎一樣,你走到哪,都會望著你,也算是藝術作品與觀眾的另類互動吧。

小男孩的眼珠,會跟隨著你,你到哪就進到哪。幸好小男孩的樣子與造型都可愛,不然眼睛如此望著你也挺靈異的。
每位小男孩的樣子都很有態度,帶點厭世的望著你。
冷漠的表情,配合現在地球所面對的大自然問題,是設計者想表達出的保育信息。

《金起民個人展覽》

地址:海港城港威商場大堂I(顯示地圖)

展期:即日起至3月28日

2. 大人國小鹿森林+變幻蝴蝶數碼平台

由荷蘭藝術家Faiyaz Jafri設計的《行動小鹿》,是他設計給女兒的一間烏托拜科技居所。這3米高的小鹿裡面,沿著螺旋樓梯下去,就會看到女兒捉著遊戲制桿在玩樂,作為小孩,有如此高智能的私人玩樂場地,身處其中也挺爽的。

這位設計師爸爸,在女兒還未出生已經為孩子做好準備,設計了一間小鹿居所,可愛得來,又讓孩子有如置身大自然中。不過,現場小鹿屋無法讓人進去,想知小女兒在屋裡玩樂情況,就得透過鹿上斑點望進去。
設計師爸爸自己也在屋裡面,他把自己化身為猴子(因為他屬猴,原來外國人也有生肖的概念),與女兒同樂。
走在這三米高的小鹿底下,好像走進了大人國森林裡。
除了小鹿,最令人停下來看的部分,是九米寬的數碼平台。有像蜜桃般的花朵,散落地面上不停轉動。這動畫同樣由設計師製作,還有互動環節,踏上平台後,畫面隨之由藍天變為黑夜,蝴蝶自由地飛翔,無論大人或小孩,看見都頓時覺得Amazing。

《Me: Millennials》

地址:尖沙咀K-11中庭(顯示地圖)

展期:3月21日至5月7日

相關文章:

生滾花甲蟶子+海鮮湯底!! 三鮮麵 元朗人氣店荃灣重開 |荃灣食乜好|

日本靜岡直送!! 46粒滿瀉 士多啤梨芝士撻

韓國網民寵兒 超大瓶新鮮 士多啤梨果粒牛奶 !

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽