沒有「水爺」 皇馬恐落後巴塞9分!
2017年03月14日11:27
拉莫斯屢次拯救皇馬

  西班牙《馬卡報》稱讚說,拉莫斯是一個有著前鋒靈魂的後衛,他主要的工作是阻止對方入球,但他也會抓住最微小的機會攻破對方球門。在踢右閘時他是這麼做的,改踢中堅後,他還是保持這種習慣。

  拉莫斯如今作為射手的名聲顯著加強了,他出現在對方禁區內,對方後衛會緊張不安,可以說,拉莫斯同那些最好的中鋒一樣令對手心驚膽顫。沒有阻攔拉莫斯的辦法,他總會出現,給對手致命一擊。拉莫斯最新的戰果是在上週日對貝迪斯的比賽中取得的。《馬卡報》為此表示,拉莫斯毫無疑問已經成為西甲最好的「假中鋒」。

  拉莫斯依靠關鍵時刻的決定性入球鍛造自己的傳奇,歐冠盃決賽、歐洲超級盃以及西甲的比賽中他都做到過這一點。今季他在西甲取得了7個入球,這給球隊帶來了9分的積分。這樣的數據讓拉莫斯可以躋身西甲最好的中鋒行列。

  在入球給球隊帶來積分方面,拉莫斯和C.朗拿度、美斯一樣,這兩大巨星也都給自己的球隊帶來了9分的積分。拉莫斯給球隊帶來的積分,還超過了阿度里斯給畢爾包、基沙文給馬體會帶來的積分,後兩人都是給球隊帶來8分。拉莫斯是在6場西甲比賽中攻入7球的,其中5個入球是具有決定性作用的,對手分別是維拉利爾、拉科、巴塞、馬拉加和貝迪斯,唯一沒給球隊帶來分數的是第三輪對奧沙辛拿的入球。

  對貝迪斯,拉莫斯又一次用入球給球隊帶來勝利,他也成為了週一西班牙媒體的封面人物,不少媒體開始設想,如果沒有拉莫斯的入球,那麼皇馬在西甲會處於一個什麼樣的位置?統計可知,如果沒有拉莫斯的入球,那皇馬現在只能排名西甲第三位,落後巴塞多達9分。

  第5輪對維拉利爾,拉莫斯幫助皇馬多拿1分,第14輪對巴塞,拉莫斯扳平比數,阻止巴塞縮小差距,球隊多拿1分。對拉科,拉莫斯的入球幫助球隊獲勝,多拿2分。對馬拉加,拉莫斯梅開二度,讓球隊拿到3分。對貝迪斯,拉莫斯又讓皇馬多拿2分。

  如果去掉這9分,那目前積62分的皇馬將只獲得53分,排名西甲第三。排名第一的將是巴塞,沒有拉莫斯的入球,巴塞將積62分,比目前多2分。西維爾以57分排名第二。此外,皇馬將只比馬體會多1分,比維拉利爾多3分。球隊考慮的就不是奪冠,而是如何保住歐冠盃參賽席位了。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽