贈獎:郭修彧 〔抽象圖〕送BOBBI BROWN 保濕面霜
2017年03月14日15:21

華語樂壇創作新女聲-Shio郭修彧 首張創作專輯〔抽象圖〕

「本身就是一幅抽象圖、一個幻想的作品」,這是來自馬來西亞的創作新人–Shio郭修彧帶給大家最強烈的感受。有一位熱愛交響樂的爸爸的郭修彧,從小就在父母的栽培下學習音樂,每週大老遠跑到新加坡上鋼琴課,雖然很辛苦,但總是把上課當全家出遊的郭修彧,仍然很享受這樣的學習過程,音樂開關也自此被開啟。

十六歲時接觸了吉他,憑著爸爸教她的幾個和弦,郭修彧算是無師自通的寫出了人生第一首吉他創作,發現到原來音樂的可能性這麼大,不是只有譜本照本宣科,能夠親自創作出一首歌是充滿成就感的。除了鋼琴、吉他之外,郭修彧還精通小提琴,大學主修小提琴的她,副修則嘗試了更不同的樂器–鼓,甚至對動漫音樂也相當感興趣,會去研究了解,對於音樂的探索與學習,求知若渴。

                                        照片提供:妮樂佛

如果說要認識郭修彧,最好的辦法是圖像思考,別想用世俗邏輯參透。從小到大的音樂歷程奠定了音樂基礎,人格特質則為她的音樂人生添加了許多天馬行空的元素。習慣沈浸在自己腦海中的小世界,郭修彧卻又在乎別人的眼光、太怕影響別人造成困擾,想太多的小心翼翼生活著,情緒波動幅度也經常大起大落,會困在自己的負面情緒裡出不來,也會無意間流露出隱晦的自信,形塑出她獨特的邏輯,加上大學畢業後一直關在家裡寫歌,目前為止的人生都過度用力,漸趨孤僻,活在虛幻的想像裡,但也會很矛盾的害怕:如果自己一直這樣封閉下去,會不會越來越不敢與人接觸?是不是要改變一下?不過也由於以如此特殊的姿態存在,她的音樂作品有著不可思議的圖形,交織、堆疊、擴散、噴發、壓抑、幻想、悲觀…各種情緒情感線條瘋狂的流竄在她的創作裡,張力十足。「很開心,但沒快樂,往最壞的方向想,才會有這些創作,喜歡沈浸在音樂裡的自己,喜歡被人稱讚音樂時的自己,音樂以外的稱讚都不認同」,郭修彧就是這樣看待著自己的情緒與音樂。

Shio郭修彧 首張創作專輯〔抽象圖〕 要送你好禮囉~

                       

一.請轉發微博FB粉絲團PO文連結:

Q.分享微博粉絲團PO文→並於該則發文底下留言寫下:「1、Shio郭修彧首張創作專輯名稱?2、郭修彧首張專輯製作人是哪一位創作天后?,即有機會獲得好禮~

 

二.請在@星娛樂官方微博留言寫下:

Q.以關鍵字#微博大來賓#寫下「1、Shio郭修彧首張創作專輯名稱?2、郭修彧首張專輯製作人是哪一位創作天后?」,並@星娛樂 即可參加活動有機會獲得好禮~ 

活動贈品:BOBBI BROWN 高保濕面霜

 

從下面開始找答案吧>>>>>>>>>>>>>>>

 

膽大簽下Shio郭修彧 戴佩妮笑稱:花積蓄買一幅抽象圖回家研究

戴佩妮:她是我不會逃脫到SHIO 郭修彧~~~love ah nee@ 覺得把妳帶到這裡我會負責的😅😅😅

#可以不要叫我姊姊老闆嗎!##女巫店##黃宣明理事長# http://t.cn/R5AWHTw . ​ -- 戴佩妮

 

 

一開始只是幫忙擔任朋友創作的主唱而參加創作比賽,沒想到會得到冠軍以及最佳演唱人獎,至此之後就開始接觸唱片圈。並有機會參與馬來西亞娛協獎新人音樂會的演出,也因緣際會的讓擔任當晚嘉賓的佩妮看到她的表演,雖然她只有1分鐘左右的演出,卻讓Penny腦袋就出現了「不幫她做音樂我會後悔」的念頭。不僅在現場主動想認識郭修彧,還互留聯絡方式,密切的聊了三天,戴佩妮一句「要不要去台灣,在不同的環境下一起做音樂?和我一起玩音樂?」便開始兩人密不可分的師徒關係。初生之犢也就一股衝勁的搬來台灣,跟著戴佩妮一起學習如何更專業的做音樂、如何走入人群、如何用歌手的身分與世界接軌。 

 

戴佩妮說,郭修彧完全彌補了她人生沒有的那一塊抽象的部分。戴佩妮是務實派的金牛座,郭修彧則完全是活在幻想裡的雙魚,兩人無論音樂造詣、生活經驗、待事處事都完全相反,更讓人期待兩個完全相反的人能在音樂上碰撞出什麼激烈的火花。 

                                     照片提供:妮樂佛

創作天后戴佩妮 把關製作 挖出Shio郭修彧情緒黑洞

創作新女聲Shio郭修彧首張專輯【抽象圖】,除了一兩首詞,其他全是郭修彧的創作,個性分裂的她,更讓音樂風格難以捉摸,無法只用一種說法定義,既不落俗套也非文青、小清新。她的音樂如她的人,滿溢高低凌亂的情緒起伏、卻又有其獨特的邏輯脈絡,讓感官萬分過癮,作品出其不意,漸進衝擊,越聽會越想了解這樣一位創作歌手的音樂紋理,但最終卻只能掉進她的音樂黑洞裡隨之高潮迭起、時而迷人自溺,聽到的不只是她的靈感而是她特殊的思路,是一種難以揣測的感受,在還沒成功拆解她之前反倒被收服。在製作方面,由和郭修彧長期相處、非常了解她的恩師戴佩妮擔綱製作人,從創作時的歌詞討論及潤飾、錄音配唱、到混音等,都帶著郭修彧一步步的挖掘、一步步的開創,給予許多寶貴的建議,每個環節步驟費盡工夫,絲毫不馬虎。

                                     照片提供:妮樂佛

專輯中,每一首都是郭修彧的性格與心情縮影,她用她特別的生命歷程全神融會於音樂才華,創造出有電子結合搖滾略帶迷幻的神秘味道快歌,像沉浸在自我世界的迷失當中;也有回歸人的基本情感面,暖心又富有張力的獨特抒情曲,像在浩瀚星空中,照亮每個迷路的人,讓他們找到方向。音樂的碰撞相當精采。在Live的基礎上,注入電子、科技元素,編曲所營造出的神秘感與空間感,也像是郭修彧心情上一種對未知的不確定性。既像是機器人時代產物,又同時擁有人的心臟跳動溫度,既冷又暖,就是獨屬於這個世代也是屬於郭修彧的【抽象圖】。

                                     照片提供:妮樂佛

而【抽象圖】的演繹還有一個相當有意思的特色,因為郭修彧平常十分喜愛聽演歌,無論是轉音、吶喊、吟唱等,都著迷於這樣特色鮮明的演唱技巧,因此製作人也巧妙的在某些歌曲融入了她喜歡的演歌色彩,讓此結合成為她個人特有的演唱風格,成為專輯中另一個與眾不同的亮點。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽