林鄭:視乎社會氣氛再決定廿三條及重啟政改
2017年02月27日19:25

【Now新聞台】行政長官選舉參選人林鄭月娥發表全面政綱,明天會正式交表參選。她提出試行居屋免補地價出租計劃,以及利用港鐵股息補貼長程車資。至於23條立法及重啟政改,林鄭月娥表示要視乎社會氣氛再作決定。

林鄭月娥在報名參選前公布完整政綱,47頁政網有三段提到政治議題,政制改革要以最大努力在831框架下營造氛圍,而23條立法會謹慎行事,兩項議題她都無表明會否推動。

民生方面,繼葉劉淑儀及曾俊華後,林鄭月娥亦提出擱置BCA,直至政策檢討完成。又建議試行計劃,讓未補地價的居屋業主通過與社企合作,將單位在市場放租。

她又建議利用政府收取港鐵的四十億元股息回饋乘客,減輕長途車費。

青年工作方面,她建議政府的諮詢委員會起用一定比例的青年委員,及試行「委員自薦計劃」以吸納人才,又考慮改組中策政策組,她亦會將防止賄賂條例第3及第8條的適用範圍擴大至行政長官。

林鄭月娥原訂計劃三月初才公布全面政綱,但現時提早公布,她解釋是團隊勤奮,與有沒有選委給予壓力無關。

#要聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽