如果浪漫能當飯吃,那我早就餓死了
2017年02月17日10:47

  文章來源於微信公眾號:減肥狂

浪漫
浪漫

  情人節這天,嘟可在公司里看著陸續有女同事收到了男朋友或者追求者送來的一束束玫瑰,雖然已經談了1年戀愛,但她還是心生羨慕,因為她似乎還沒收到過男朋友許敬送他的花。雖然也沒報多大期待,但心裡難免還有些念想,這種念想隨著下班的到來也結束了。

  許敬是個不太懂得浪漫的人,但是許敬對嘟可一直都很好,嘟可心裡也明白,只是常常看著別人在朋友圈曬花、曬禮物、曬旅遊的,心裡難免也會有些失落,何況是在情人節這種節日裡,她還是有許多的幻想和期待。帶著失落的心裡,她擠上了回家的公交車,這情人節的公交車總是那麼擁擠,路上也堵,導致嘟可的心裡更加堵得慌。

  臉上掛著不開心的嘟可回到了家裡,打開家裡的大門,她看到了正在準備晚飯的男友許敬。許敬笑著對嘟可說:回來了,快點來吃晚飯吧。嘟可心情低落的放下包包,洗了手,坐到飯桌前。男朋友為她打好了飯,放到面前,嘟可吃起了飯,但就是不說話。

  許敬看出了嘟可不開心,為了打破這種沉默的氣氛,許敬給嘟可夾了一口糖醋魚說道:“呐,你最喜歡的糖醋魚。”嘟可越想越失望,突然放下碗筷說:“你吃吧,我吃不下了。”說著起身坐到了沙發上。許敬有些不知所措,他也趕緊起身來到嘟可旁邊問道:“怎麼了?今天做的不好吃嗎?還是你想吃什麼,我現在再去做。”

  嘟可生氣的說道:“吃吃吃,就知道吃。今天情人節,別人都在曬花、曬520、曬禮物,我只能曬太陽、曬月亮。你就不能懂點浪漫嗎?”說完生氣的回到房間,關上房門。許敬呆坐在沙發上,他不知如何是好,他反思著自己是個不懂得浪漫的人,他不懂女生的小心思,他不知道怎樣才能讓嘟可開心。他一直覺得,平平淡淡,每天給嘟可做做飯,這樣的生活就挺好。

牽手
牽手

  嘟可回到房間,有寫日記習慣的她打開日記本準備記下今天的心情。打開日記本,她正好翻到男友第一次為她做飯的那天,上面還貼著那頓飯的照片,日記里寫到“這是他第一次為我做飯,還記得曾經告訴他我最喜歡糖醋魚,沒想到他就特意為我做了這道菜!我想吃一輩子我都不會覺得膩!”

  又接著往下翻,這一頁是記錄他們的第一個七夕。日記里寫到“我們的第一個七夕,牽著手,壓著馬路,終於吃上了第二個半價的甜筒。路邊一個賣花的拿著花過來,他想買朵花送給我,被我拒絕了,誰都知道情人節的花那簡直就是天價,我都可以吃好幾個甜筒了!這就是吃貨吧!”並配有一對甜筒的照片。看到這裏,嘟可笑了。

  又往下翻了一頁,有一張日出的照片。日記里寫道“我靜靜的靠著他的肩膀,他緊緊的摟著我,就這樣一起迎來了日出。這樣就很幸福。我希望我們可以從日出看到日落,從青春走到夕陽。”啪嗒,一滴眼淚掉了下來。

  嘟可起身打開房門,走出房間,走向還呆坐在沙發上帶有歉意的許敬身邊,抱著許敬,輕輕的在耳邊說“謝謝你”。

簡單
簡單

  女生需要浪漫,但浪漫不能當飯吃,畢竟最終陪伴你一生的不是浪漫,而是他的真心實意。很多花朵都在和婷婷抱怨說自己的男朋友不懂得浪漫,不會送花、不會哄自己。有時候我也在想,如果浪漫能當飯吃,那可能還真的有很多女生會餓死。因為其實很多男生並不是不願意做這些,只是他們有時候真的不懂。

  但是再想想,在一段感情中,我們往往要求得越來越多,從而忘了當初你是因為什麼而喜歡上對方,忘了當初他的一句晚安都足以讓你失眠。我們常常被朋友圈的浪漫矇蔽雙眼,從而忽略了身邊最真切的愛。回歸最初,去感受那份平淡卻又真摯的愛。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁