【盤點】近20年全明星20大瞬間
2017年02月17日15:41
詹韋連線還能再看到嗎?
詹韋連線還能再看到嗎?

  2017年全明星賽開賽在即,回顧20年NBA全明星精彩鏡頭,且看飛人卡達如何上演驚天地泣鬼神入樽,麥基迪重現自拋自扣,奧尼爾怎樣戲耍魔獸。現在,讓我們來扒一扒。

  1996年 傑特三人戲耍內線

  傑特巔峰時期的妙傳可不是蓋的,在全明星的舞台上,他與巴克利和迪拉維杜華克斯勒的精彩配合榮膺當年全明星的最佳球。當時傑特不看人傳球戲耍奧尼爾,巴克利接球後沒有直接投籃,把球給到德雷克斯勒。滑翔機沒有選擇入樽,而是在奧尼爾的防守下,跳投將球投進。

  這一球雖然沒有入樽的勁爆,但是三人戲耍對方內線的巧妙,成為了那一年全明星里人們津津樂道的話題。

  1997年 佐敦神出鬼沒

  隊友罰籃不進,祖幫主從三分線外衝入罰籃區域,本應是一個失誤的法罰籃,卻被幫主成全了一個罰籃空中接力,祖老大飛翔的瞬間美如畫。老大,你和希爾之前沒真商量過?

  1998年 高比背後換手戲耍穆大叔

  1998年,高比第一次登上全明星的舞台,在面對防守達人穆大叔時,高比一記靈活的背後換手令穆大叔瞬間蒙圈,行雲流水的跑動,輕易將球上進。

  穆大叔內心獨白:你小子,下次吃我一個火鍋!

  2000年 AI花式單打呆呆

  卡達no look pass,艾佛遜溜到籃下,面對鄧肯的防守,一記花式小拉杆,迷亂了呆呆的眼,騷氣衝天。心疼呆呆3秒鍾。

  2001年 卡達360度雙手大力入樽

  2000年全明星入樽大賽上,卡達的入樽讓大家至今難以忘懷,當時北卡南麥西科東艾的對決總是充滿話題,也是80、90後球迷的青春記憶。在2001年的全明星賽上,卡達一記實戰中360度雙手大力入樽,無論從彈跳高度還是動作舒展上,都令全場球迷沸騰,也是當年全明星賽上的一個經典鏡頭。

  2002年 麥基迪自拋自扣拍案叫絕

  在全明星上,上演自拋自扣的戲碼並不少見。2002年,麥基迪這一記打板自拋自扣,穿越防守,殺出一條血路,雙手小拉杆大力入樽。令坐在場下的高比都為之叫好。

  2003年 佐敦後仰跳投成絕唱

  2003年的全明星是佐敦的最後一屆全明星,當時東西兩隊戰至136平,比賽還有最後8秒,佐敦拿球。他與馬里昂一對一單挑,當時40歲的佐敦在面對巔峰時期的馬里昂時,毫不手軟,一記美如畫的後仰跳投幫助東岸明星隊領先兩分。

  數不清佐敦在職業生涯中多少次用自己的後仰跳投殺死比賽,這一次,在全明星的謝幕戰上,佐敦再次奉獻絕招,堪稱經典。

  2004年 麥基迪打板穿越火線雙手大力入樽

  2004年,麥基迪這一招打板自拋自扣再次上演,同樣的穿越火線,同樣的殺出血路。這一記大力入樽相比2002年那一球更加暴力,勢不可當。

  2005年 卡達自拋自扣艾佛遜笑了

  看著表弟一次次用打板入樽穿越火線,這一次,表哥不服咯。2005年的全明星賽上,卡達一記打板自拋自扣,只見皮球劃出一道美麗弧線,從呆呆頭頂一嘯(笑)而過,卡達縱身一躍,單手大力入樽得手。站在場下的艾佛遜笑了,面無表情的呆呆只能望而卻步,再一次淪為了全明星上的背景牆。

  2006年 閃電俠左手右手一個慢動作

  2005-2006賽季,是韋迪職業生涯的第一個巔峰賽季,在熱火無所不能的他與奧尼爾聯手為球隊獻上了第一個總冠軍。在全明星賽時,風馳電掣的移動,雜耍般的姿勢,不可思議的進球,令鄧肯防不勝防,就連在籃下的姚明都只能眼巴巴地看著韋迪精彩的表演。

  2007年 高比獨闖內線翻雲覆雨

  2007年,正處於職業生涯巔峰的小飛俠在全明星的賽場上星光熠熠,看著飛俠恍入無人之境,龍王保殊也成人之美,眼神防守一下就行。只見高比在籃下閃出一道光,反身單手大力入樽太酷炫。

  2008年 小皇帝以一敵四勇猛無前

  2008年的全明星上,小皇帝這一記以一敵四,面對帕加、奴域斯基等私人 四人夾擊,小皇帝從虎穴中突圍,顏扣老司機,威風八面。

  2009年 鯊魚戲耍魔獸

  兩個大個子單挑,激情四射?火力全開?No,no ,no・・・・・・老頑童奧尼爾教你如何穿襠過人,戲耍魔獸。注意,和奧尼爾撞牆配合的可是傳球大師保羅,這兩人讓被耍的侯活都笑了。最後,鯊魚再來一記標誌性的大力入樽。這一屆全明星賽上,他與高比共享MVP,成為NBA歷史上一段佳話。

  2010年 韋迪撞翻拿殊血脈賁張

  2010年的全明星賽一開始,韋迪一個閃電步將防守他的拿殊撞翻在地,接著自拋自扣,雙手暴力入樽。在第一節比賽中,就為觀眾們奉獻血脈賁張時刻,著實大叫過癮。

  2011年 科詹對決

  在高比退役之前,飛俠和小皇帝到底誰是聯盟第一人的問題一直是球迷們所樂此不疲的話題。他倆的對決也一直都是人們所關注的焦點,在2011年的全明星賽上,高比接到隊友長傳,直殺籃下,尾隨其後的占士眼看著皮球入筐,本想用一記驚天地泣鬼神的封阻將球扇飛,只可惜還是晚了一步,高比大力入樽得手。

  2012年 占士空中反手接力

  看慣了占士的戰斧劈扣,偶爾換個口味,來一記接隊友長傳,空中反手接力完美詮釋暴力美學與技巧的結合,德克也很解風情地看著占士的即興表演。

  2013年 高比火鍋封阻上演黃雀在後好戲

  又是一次科詹對決,贏家依舊是高比。準備在三分線外顏射KD和格芬的占士,沒想到螳螂捕蟬,黃雀在後,高比在其身後出其不意送給占士一記火鍋封阻。

  2014年 占士籃下拉杆看呆保羅

  與隊友完美傳球配合,占士籃下拉杆,威風八面。保羅在場下看入迷,深情的目光望去,腦子裡回想的是占士入樽的影子。

  2015年 居里no look 夏登心有靈犀

  神射手居里背後no look傳球,戲耍加素,與夏登連線,後者入樽得手,加素原地轉圈蒙圈,兩人心有靈犀一點通,默契配合驚呆觀眾。

  2016年 詹韋連線所向披靡

  2016年,早已不是隊友的占士和韋迪在全明星上肩並肩共同作戰,兩人連線,默契配合自然是沒話說。要讀懂韋迪神出鬼沒的妙傳,占士依舊做得到。這一幕,看哭多少詹韋迷。

  2017年的全明星,新奧爾良眾星閃耀,你最期待誰?

  (Emily)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽