分析師指iPhone 8像素密度相當於iPhone 7的兩倍
2017年02月17日10:00

  凱基證券分析師郭明Z昨日發佈報告稱,Apple公司預計將於今年發佈的iPhone 8智能手機將增加一個虛擬功能區,用以取代實體Home鍵。同時,這份報告的內容還包含了iPhone 8顯示屏解像度的相關信息。

  報告稱,iPhone 8的像素密度將為521 PPI左右,遠高於現有產品(iPhone 7為320 PPI)。用於顯示應用內容和主屏幕的顯示屏區域解像度為2436×1125,相比之下iPhone 7的顯示屏解像度為1334×750。這就意味著,iPhone 8的主屏解像度幾乎相當於iPhone 6、iPhone 6s和iPhone 7的兩倍。

  如果這份報告的數據是準確的,那麼iPhone的像素密度將高於4.7英吋和5.5英吋iPhone的325 PPI和401 PPI,這對有意改用iPhone的Android智能手機用戶來說是個好消息,他們此前一直都抱怨4.7英吋iPhone的顯示屏解像度低於市面上的其他智能手機。

  就報告中提到的虛擬功能區而言,凱基證券稱其高度將為290像素左右。報告並未具體說明Apple公司計劃如何利用這個功能區,但可以猜測該區域的中心將是某種形式的虛擬Home鍵盤圖標。

  這些信息的真實性還無法得到確認。雖然郭明Z在披露iPhone相關信息方面的過往記錄良好,但凱基證券提供的數據仍有可能是不準確的。

  郭明Z還透露,5.8英吋iPhoen 8顯示屏的天然解像度為2800×1242,但內容顯示區的解像度為2436×1125

  無論如何,與現有的iPhone產品相比,iPhone 8預計都將為用戶帶來重大的升級。有關這款手機的其他市場傳聞還包括其將支持無線充電功能、增強防水性以及支持某種形式的面部識別生物統計功能等。預計Apple公司將在今年夏天召開產品發佈會,正式發佈iPhone 8。(唐風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽