騎士「五小」已組成!LBJ將變傑特?
2017年02月17日08:51
騎士也有死亡五小了

  香港時間2月17日,據《克里夫蘭老實人報》報導,金州勇士隊的“死亡五小”曾讓對手聞風喪膽。作為衛冕冠軍,騎士隊的“死亡五小”也在逐漸成形。

  隨著澳州控衛迪拉維杜華維多瓦在去年夏天轉投公鹿隊,騎士隊最有效的陣容之一就此消失。

  本賽季,通過交易和簽約得到了凱爾-高華和戴歷-威廉士之後,騎士隊逐漸形成了屬於他們自己的一套“死亡五小”陣容,並且在最近的比賽中取得了不錯的效果。

  這套死亡五小的陣容名單是:占士、高華、謝弗遜、弗萊和戴歷-威廉士。占士在這套陣容里的角色就像當年的傑特,組織進攻。

  “這套陣容讓我們能夠在防守一號位到四號位的過程中不停地換防,因為他們的身高都差不多。”騎士隊教練盧在談到騎士是死亡五小時說道,“防守端,我們變得更好一些。然後進攻端,我們佈滿了射手。當勒邦在攻防轉換中攻擊籃框時,他的突分能讓其他射手獲得三分機會。”

  昨天騎士戰勝溜馬的比賽中,這是騎士隊本賽季第三次使用這套死亡五小。當這套陣容在場時,騎士打了溜馬一波14-7。

  在三場比賽中,這套死亡五小一共打了21分鐘,28投21中,得到62分,投籃命中率、三分命中率和罰球命中率分別為75%、54.5%和82.3%,一共淨勝對手23分。

  雖然數據的樣本還太小,但是相信通過更多時間的磨合,騎士隊的這套死亡五小能夠發揮出更大的威力。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽