【盤點】將會送走球星的球隊
2017年02月17日09:17
Melo會走嗎?
Melo會走嗎?

  香港時間2月17日,本季的交易截止日即將到來,處在流言當中的球星不少,他們誰將會改換門庭?今天我們不妨換個角度,歷數下最可能在截止日送出本隊球星的12支球隊(按英文隊名首字母排序)。

  1、布魯克林網隊

  交易核心:布魯克-盧比斯

  網隊已成本季NBA徹頭徹尾的魚腩球隊,和陣中唯一年薪2000萬的球星說再見,也在情理之中。只是據斯特恩爆料,網隊對於2個首輪簽死不鬆口。而據《Basketball Insiders》的米高-斯考托報導,塘鵝近期開出了泰瑞克-埃文斯、朗斯頓-加洛維、蒂姆-弗雷澤和2018年受保護的首輪簽的報價。儘管布魯克林球迷還在為是否有必要送走盧比斯而爭辯,但網隊已到了不破不立之際。

  2、芝加哥公牛

  交易核心:拉簡-朗度、占美-畢拿、泰-吉遜

  霍伊博格“卡萊爾說我和朗度能相處融洽”話音未落,他就陷入了和卡萊爾同樣的境地,朗度也丟掉了正選。但官網的大衛-艾迪列治透露,朗度和公牛也在探討履行完2年合約的可能性

  公牛可謂流言滿天飛。有傳言稱,公牛和塘鵝是對奧卡福興趣最濃厚的兩隊,談判也一直在進行;此外,公牛還在兜售羅賓-盧比斯和麥克德莫特,希望換回一個首輪簽;同時,在伊巴卡轉投速龍後,媒體也爆出速龍此前也曾向公牛開出同樣價碼,希望得到吉遜;而阿萊克斯-甘迺迪則報導稱,如果有球隊為畢拿開出“天價”,公牛會樂於接受。再加上此前盛傳將被送走的米羅蒂奇,風之城可能迎來一場颶風。

  3、丹佛金塊

  交易核心:達尼羅-加連拿利、肯尼斯-法尼特

  季後賽曙光顯現,金塊決定放手一搏。此前他們送出紐基奇,換來美臣-普林利,坊間認為金塊的野心只露出了冰山一角。果然,據凱勒報導,金塊仍對交易持開放態度,且加連拿利、威爾森-贊特拿和穆迪埃都“榜上有名”,當然也少不了“半獸人”法尼特。

  有意思的是,傳言中的幾位主角全部缺席了流言傳出後的首場比賽(負於木狼)。細數這幾人,加連拿利、贊特拿和法尼特都是多年來的流言主角,本季約基治異軍突起,隱然有未來領軍人物之姿,更使金塊下決心拿舊有資產套現。加連拿利的老爹維托里奧就表示,儘管兒子愛丹佛,但火箭對他兒子感興趣,此外,如果看到兒子為快艇、塞爾特人或速龍效力也將是有趣的。

  4、底特律活塞

  交易核心:安德烈-祖蒙特、列治-積遜

  上個月有消息稱,列治和盧比奧有望互換東家,對此,大範承認談判有過,但他們無意送走列治,併發短信安撫弟子。

  但紮克-洛維卻為大家展示了另一番畫面,且更為勁爆。據他報導,活塞不僅在兜售列治,還打算送走祖蒙特。洛維透露,任何隊想得到祖蒙特都並非輕而易舉,但列治已吸引了木狼、魔術和塘鵝的注意,而活塞上下也對列治復出後,活塞戰績反而動盪頗有微詞。更有數據顯示,祖蒙特和列治同時在場,活塞每100回合淨負7分。

  5、洛杉磯快艇

  交易核心:佈雷克-格芬

  和安東尼糾纏在一起的球星中少不了格芬。《福克斯體育》曾撰文探討過二人互換的可能性。唱反調的也有,《紐約郵報》的馬克-伯曼透露,快艇高層一直私下裡表示,他們絕不會用格芬交換安東尼。

  快艇仍未放棄安東尼,後者也一度表示願為快艇放棄交易否決權,但快艇的前提條件是保羅、格芬、小佐敦和列迪克四核心不能動。他們給出的籌碼是哥羅福特+小裡弗斯,或拉來第三方,但紐約人並不想要哥羅福特。李維士證實,雙方談判“毫無進展”。

  6、洛杉磯湖人

  交易核心:路易斯-威廉士

  此前,美知名球迷論壇爆出猛料,稱騎士、紐約人和湖人將策動三方交易,其中湖人將送出奇勒臣、威廉士和洛爾-鄧等,引進路斯、香伯特和泰利斯坦-湯臣,以及騎士的首輪簽。湖人重在西岸墊底,估計會成為截止日的活躍分子之一。

  近日據甘迺迪報導,有一位NBA球隊總經理透露,湖人正在兜售威廉士,並可能在截止日前送走他。而此前也有報導稱,湖人總經理古卓克正和其他隊溝通。在甘迺迪看來,湖人若送走威廉士,則必將留下本隊2017和2019年的首輪簽,同時給年輕球員更多機會。此外,湖人也希望換來一些小將或選秀權。

  7、密爾沃基公鹿

  交易核心:格雷格-門羅

  公鹿想和門羅說分手已有一年了,今夏他手握球員選項,據NBC體育報導,門羅拒談是否會執行球員選項,但業界催促他早做決定,畢竟只有得到了他的保證,其他隊和公鹿的談判才會正式開啟。本月上旬,據馬克-斯特恩和馬克-斯皮雅斯透露,四處尋求進攻型大個輔佐戴維斯的塘鵝,曾和公鹿商談過門羅的交易,但沒有下文。

  8、紐約紐約人

  交易核心:卡梅羅-安東尼

  上個月查理-羅森撰文透露,安東尼可能撤銷交易否決權,並且他心儀的下家只有騎士和快艇,伯曼還透露綠軍也會加入。但據沃神爆料,安東尼並無意撤銷交易否決權。在和禪師會面後,安東尼也再次向東家表達了忠心,外界也不看好安東尼夫婦會甘願離開紐約浮華世界。

  無論如何,安東尼的去留將是今年截止日最大看點,也可能顛覆現有格局。此前紐約人欲用他單換路夫遭拒,但畢拿已伸出橄欖枝。名宿韋伯更拋出一個大膽的假設:灰熊。而這一切的前提均建立在安東尼願意放棄否決權,倘若他“強留”,紐約人後半賽季必定風雨飄搖。

  9、奧蘭多魔術

  交易核心:尼科拉-維斯域

  在魔術去年引進伊巴卡和比約保時,維斯域就隱晦地表達了不滿,新帥沃格爾的“瘋狂試驗”又讓維斯域漸行漸遠。但維斯域和杜拉基互換的提議被熱火拒絕,魔術近期又將伊巴卡送至速龍,於是有聲音稱,魔術不大可能再對內線動刀,否則將陷入用人荒。

  據《Real GM》的凱斯-史密夫報導,魔術和塘鵝近期討論過維斯域的交易,但未能達成一致。而儘管重返正選已有1個多月,維斯域仍非沃格爾的心腹愛將。

  10、費城76人

  交易核心:賈希爾-奧卡福

  早在本季開打前,由於伊比即將“首秀”,沃神就爆料稱,奧卡福和奴爾必走一人,二人在隊內的地位也在此消彼長。據《費城問詢報》的凱斯-龐培爆料,奴爾在輪換中佔據了穩定的席位,並獲得了伊比的首肯,奧卡福更可能走人。

  近期費城球迷更是“差點兒”就見不到奧卡福了。76人連續2場雪藏了他,他也沒有隨隊飛赴邁阿密,就是為了交易做準備,然而他又在對綠軍時復出,媒體稱76人至少不會在近期內送走他。此前也有消息稱,塘鵝可能送出阿西克和阿金薩其中一人,和一個首輪簽。奧卡福的下家不久將浮出水面。

  11、薩克拉門托帝王

  交易核心:德馬庫斯-卡辛斯

  卡辛斯和帝王可謂峰迴路轉。在卡辛斯和卡爾之間,帝王選擇了前者。本季卡辛斯交易流言一度甚囂塵上,後來卻又傳出消息稱,雙方欲簽訂總額約5年2.07億美元的新約。業界呼籲帝王放手,實則也是好奇離開了帝王的卡辛斯,倘若洗心革面會有多恐怖。據斯特恩爆料,為挽留卡辛斯,帝王可能送走麥克勒莫和阿弗拉羅。

  對近期戰績卡辛斯表示滿意,但為了一償季後賽夙願,帝王仍可能對陣容開刀。據甘迺迪報導,達倫-哥連臣首當其衝,他本季表現上佳,且進入合同年,正是套現的最佳時機。

  12、華盛頓巫師

  交易核心:奧托-波特

  去年巫師執行了波特的球隊選項,但他的去留仍存疑,尤其是在洛維透露,有2名NBA球隊高層預計波特有望躋身億元先生行列後,而巫師絕無可能養活2位億元先生。本季波特打出生涯代表作(三分球命中率和每100回合得分皆領銜聯盟),加之巫師下賽季總薪資高達9700萬,逢高賣出貌似是巫師明智的選擇。

  在對網隊一戰俘獲對手芳心後,有消息稱波特已是網隊引援名單的首選,為此網隊可能送走包括史高拿等3將,以求空出3940萬薪資空間。甘迺迪認為,巫師戰績回暖,即使截止日有舉動也將是補強為主,路夫傷停和速龍引進伊巴卡更會刺激巫師。如果希望補強到位,又不打亂目前局面,波特是巫師最拿得出手的籌碼。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽