【摩佬的野心】曼聯要挑戰利記五冠王!
2017年02月17日08:47
曼聯在今季的所有盃賽中都保持著競爭力

  在3-0戰勝聖伊天後,曼聯已經基本鎖定了歐霸盃16強的一個名額,球隊仍然在四條戰線上保持著競爭力。如今沒有任何一支英超球隊要面對的比賽比曼聯更多,密集的賽程對於摩連奴的球隊來說將是一項巨大的挑戰,不過摩連奴已經明確放話,不會放棄任何一項錦標。挑戰這樣不可能的任務,曼聯能否做到,可能會是接下來圍繞在紅魔身上的最大看點了。

  對聖伊天的比賽,曼聯的優勢相當明顯。從技術統計來看,曼聯全場有19次射門,控球率達到了59%,而對手儘管也有13次射門,但沒有1次射正球門,更多的是禁區之外的遠射。曼聯這一邊不但攻入了3粒入球,普巴還擊中了一次橫樑,伊巴謙莫域還有粒入球因為越位被吹掉了。

  今場比賽更像是曼聯漸入佳境的一個縮影。摩連奴的球隊在主場已經連續20場不敗了,甚至整個賽季至今的主場比賽也僅僅丟掉了一場。除了主場戰績的回暖,曼聯在聯賽中也已經16場不敗,儘管目前排名依舊在第6位,但與前4的差距僅有2分,而在2個月前,曼聯與第4名的差距有9分之多,如今紅魔隨時可能殺入前四。

  更值得一提的是,曼聯在各項賽事當中都在衝刺,聯賽盃一路殺入到了決賽,足總盃與歐洲足協也在前進。雖說聯賽逆襲車路士奪冠的可能性不大,但是紅魔在三項盃賽里還是非常值得期待的。正如曼聯主將伊巴謙莫域所說:「即使我們沒有成為英超冠軍,至少我們可以盡力去贏得2-3座冠軍。」

  不過想要做到這一點又談何容易?摩連奴的球隊需要面對的最大難題在於密集的賽程。如果曼聯順利淘汰聖伊天的話,繼續4線作戰的紅魔甚至可能不得不面對平均3天打一場比賽的強度。尤其是聯賽爭四如此激烈的情況下,曼聯稍有不慎走神,可能就會多線崩盤了,這顯然是不少曼聯球迷不願意看到的。甚至有人已經呼籲,摩連奴可以考慮放棄足總盃。

  但摩連奴本人倒是毫無畏懼,反而霸氣地回應到:「如果各項賽事晉級,我們5月份就將變得異常的困難。但誰讓我們是曼聯呢?我們不可能對賽事挑三揀四,我們清楚自己的情況很複雜。更大問題是那些延後的比賽,對曼城已經延後了,如果擊敗布力般流浪(足總盃),對修咸頓的英超也要延後,如果打和布力般流浪,那又要到奧脫福重賽一場,那樣的話,我想四月和五月會非常、非常艱難,但我也希望它非常、非常、非常艱難,這將會是一次非常棒的經歷。」

  球迷們一定還記得2000-2001賽季,利物浦創造的五冠王奇蹟,紅軍在那個賽季將所有參加的盃賽冠軍全部收入囊中,包括聯賽盃、足總盃、歐洲足協盃、社區盾杯以及歐洲超級盃。如今,摩連奴的曼聯有機會複製這樣的神蹟,至於紅魔能否做到,就要用腳下的皮球說話了!

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽