打遼寧拿19分9籃板 他的未來會不會超越周琦
2017年02月17日23:02
胡金秋這個賽季太出彩

  香港時間2月17日,CBA聯賽倒數第二個比賽日進行,這輪比賽的精彩程度非同一般。北京等球隊火力全開要為季後賽名額而努力,一些確保了季後賽席位的球隊也要努力為更高順位的排名而努力,其中就包括今天比賽的主角遼寧隊和廣廈隊。

  經過四節鏖戰,廣廈男籃98-95驚險的擊敗了遼寧男籃,聯賽排名也反超了對手,到達第4位,遼寧降到了第5。

  本場比賽中,本賽季大放異彩的年輕內線胡金秋再次表現出色,他面對遼寧的內線砍下了19分9籃板外加3封阻的數據,在攻防兩端都給了遼寧隊巨大的壓力。

  要說胡金秋是CBA本賽季最亮眼的發現相信很多人都沒有意見,從賽季的一開始這名97年出生的20歲小將就給了我們太多驚喜,本賽季第一個主場廣廈就對上了上賽季的冠軍四川隊,比賽中胡金秋數次面對哈達迪的進攻,在第一節中段的時候胡金秋趕緊俐落的給了哈達迪一個大帽,把場館的氣氛推到了頂點。

  李爾春江教練在那場比賽後對胡金秋也毫不吝惜讚美之詞:“大家可以看到從上個賽季到這個賽季,胡金秋的積極性和主動性作為年輕隊員還是比較不錯。‘積極’在場上起的作用能彌補很多東西,籃球場上‘積極’能夠捕捉很多機會,今天他的表現還是相當不錯。”

  帶著李爾春江的寄語,胡金秋開始了大殺四方的一賽季,到目前為止胡金秋本賽季場均15.5分7.9籃板,這樣的數據對於一個國內球員實屬難能可貴了,何況他只是一個二年級的新生。對比上賽季他的數據更顯得難能可貴,上賽季他場均只有5.8分。也就是說本賽季他場均單場得分上漲了10分左右。

  數據可以證明胡金秋的進步和高效,卻顯現不出來另一些東西,比如他的頑強。在第15輪面對廣東隊的比賽中,胡金秋在與易建聯對位的情況下毫不退讓,11投9中(包括一次24秒到時的勉強出手,未進),貢獻18分5板4帽,防守端的4次封阻印象深刻。

  胡金秋就是一個不服輸的人,曾經在國青隊帶過他的範斌指導說:“他充分展現出了這種好勝、永不放棄的精神和霸氣,這種霸氣非常好,各個對手都在研究他,都在擔心他,這非常重要。”

  胡金秋在各方面的評價都十分出彩,無論是球技還是性格上,相對於被火箭隊選中的周琦也是不遑多讓。周琦在20歲的時候,也就是上賽季場均有15.8分9.8籃板,要優於胡金秋,但胡金秋相比周琦沒有得到過許多的籃球系統教練,家境貧寒的他曾經穿著母親縫製的球鞋在野球場打球。曾經是學霸的他對很多東西領悟也比較透徹,相信胡金秋的未來無比的光明。

  這不,徐濟成指導早就拿他與姚明做過比較,在他15歲時徐指導曾經說過:“胡金秋的防守積極性很像姚明,防守的作用很大,移動的速度甚至比姚明15歲時還快。”

  胡金秋用他的表現告訴我們,未來的CBA一定會有他的一席之地。

  (漢堡)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽