回望30年演藝生涯 祥仔感激李添勝提攜
2017年02月17日07:14
黎耀祥與李添勝可說是合作無數。

【星島日報報道】黎耀祥與李添勝(添哥)可說是合作無數,由85年獲薦入讀訓練班,之後拍攝《神鵰俠侶》及《射鵰英雄傳》,至近年《楚漢驕雄》、《鐵血保鏢》、《迎妻接福》、《巾幗梟雄》及最近播出《財神駕到》等劇集,祥仔由大配角搖身成為男主角,而《財》劇更是添哥在無綫監製最後一部劇。祥仔要多謝添哥這個「伯樂」,因添哥找他拍《巾》劇,才令他的事業跨進一大步。

祥仔在《財》劇飾演牛腩麵檔市井人物,雖然諸事不順,但為人正直。原本屬於他的橫財,因財神擺烏龍,令沙煲兄弟單立文一夜間變成暴發戶,劇集主要帶出做人不要立心不良的訊息。聽聞最初添哥找祥仔客串演財神一角,後來因為他有檔期,才改演窮光蛋一角。祥仔指《財》劇是50、60年代為背景,而添哥也出生於這個年代,加上本身在低下階層成長,好似板間房及牀位等社會現象,也是添哥的親身經歷,所以好了解當時街坊鄰里的情懷,尤其是人與人之間的關係寫得好真實。

說到農曆新年檔期推出的劇集多數成為「炮灰」,祥仔對這個問題完全不在意,他個人不介意甚麼炮灰期,反而介意觀眾是否看得開心。他說:「收視涉及太多因素,沒有甚麼炮灰檔期,電視台都需要節目播映,作為大眾服務行業沒可能鍾意就播,唔鍾意就唔播。再說不是個個都有錢出埠度歲,拍劇對我來說,最大意義是享受整個拍攝過程,在戲劇世界自己開心已經賺了!」

此外,祥仔早前聯同梁烈唯、林夏薇及岑麗香於農曆新年間專程遠赴獅城,為他們有份參演的多部劇集進行宣傳。除了為多套劇集宣傳造勢外,他們更在台上與現場觀眾大玩遊戲「大電視」,四位施展渾身解數,扮演紙板上的人物或物件等,林夏薇扮的招財貓甚為可愛,梁烈唯扮鋼鐵俠入型入格,而祥仔扮財神唯妙唯肖,當中岑麗香落力扮李小龍,令觀眾笑聲不絕,全場氣氛高漲。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽