內地VR眼鏡貶值 淪為商家贈品
2017年02月17日03:00
  深圳不少電子工場也組裝VR眼鏡低價出售。

【星島日報報道】VR(Virtual reality,虛擬實境)眼鏡,去年曾在內地IT市場熱炒,價錢由數百元至數千元人民幣不等,曾月銷售近四十萬部。不過,現在不少VR售價已降到不足五十元人民幣,並淪為一些商家的贈品。有業者更表示,VR眼鏡已如電子垃圾,「無人問津」。

據北京《新京報》報道,VR產品於二○一四年推出市場後,風靡全球,內地不少科技投資者都爭相加入VR領域。去年內地零售市場的VR硬件月均銷量達三十八萬二千部,相關的品牌數量多達四百八十個,受歡迎程度毋庸置疑。

在VR熱潮之下,深圳華強北和東莞不少廠房都紛紛加入VR市場的「爭奪戰」,大量生產平價劣質VR眼鏡。在VR硬件市場中,截至去年六月,售價二百元以內的VR眼鏡設備,市場佔比高達百分之九十六,其中售價低於五十元的佔比達到百分之四十四,且該比例仍持續增長。

大量劣質VR眼鏡湧入市場,不僅令市場逐漸飽和,更令消費者對VR的體驗大感失望,熱潮也急劇衰減。有商家直言「VR眼鏡幾乎賣不動」,有商店將VR眼鏡作為購買手機、食品贈品,有廠家則形容其如同電子垃圾,「無人問津」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽