失意廚師凌晨借醉拉女公關入後巷強姦 一條問題成功自救
2017年02月17日08:00
被告梁進杰

一名年輕廚師聲稱因廚藝考試不及格,在尖沙咀一夜店借酒澆愁,飲了7支啤酒後醉酒,在凌晨跟蹤夜店一名不認識的女公關下班,之後從後將對方推落地企圖強姦,女公關之後突問廚師:「你咁大隻,係咪想考警察或者消防?」並趁廚師分心踢對方下體再逃走,之後報警求助。廚師昨在高院承認企圖強姦罪等待判刑。

案情指,當晚27歲被告梁進杰尾隨事主至油麻地後巷時,即從後抱起對方並將其推落地,繼而脫去對方的褲子,並多次嘗試將自己的陽具插進事主陰道,又多次插對方下體及強吻她。女公關多番掙扎不果,突靈機一觸問被告:「你咁大隻,係咪想考警察或者消防?」廚師聞言即分心,女公關乘機踢對方下體再逃走,並致電男友及報警求助。

被告承認在前年8月22日,在油麻地志和街後巷企圖強姦23歲女事主。據知,事主現時仍感驚恐及緊張,抗拒與異性接觸及有戒心。

辯方指,被告為良好青年,過往沒有案底,今次犯案只是飲醉酒做錯事,被告已感後悔,亦對自己行為反感及感到可恥,並透過法庭向事主道歉。法官要求再進一步了解被告背景,並為被告索取背景報告,案件押後至3月9日判刑。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽