拒絕當「後備」!7句話表示男人對你只是玩玩!
2017年02月16日10:05

  文章來源於微信公眾號:教你心計學

確幸
確幸

  張愛玲曾說“不管你的條件有多差,總會有個人在愛你。不管你的條件有多好,也總有個人不愛你。”道盡了備胎的必要與偉大。或許我們需要有個人作為備胎證明自己仍有吸引力,但是,可以當感情勝利者誰有想當備胎呢?

  以下7句男人說的話,隱藏著你不知道的備胎信號,當你聽到這些話時,小心別落入了甜蜜的陷阱。因為可能對你來說語帶曖昧的鼓勵,對他來說只是養備胎的手段而已。

  “如果XX歲前我們都還是單身,那就結婚吧!”

  “如果我30歲之前還沒有娶老婆,你就嫁給我吧。”聽上去打出的是一張溫情牌,但是這種話十足十的就是養備胎金語啊。

  不少女生都聽過這句話吧?跟友達以上的曖昧好友做的天真約定,乍聽之下這種承諾看似很浪漫,不過這種不負責任的調情話,完全只是意圖占著茅坑不拉屎啊!與其要等那N年後彼此單身的可能性,為什麼不現在就開始試著約會呢?

約會
約會

  “如果我女朋友可以像你這樣就好了。”

  這句話的意思,如果要舉例的話,大概就是拿著逗貓棒一直逗弄你吧!要是一個男生真心覺得你是好女孩,是不會隨便說這種讓人誤會的話啦。

  隨便將兩個人拿來比較,即是對正牌女友的不尊重,也是對你的不尊重。這樣講只會顯得其實兩邊都不重要,他最愛的只是他自己。

  “你對我來說不只是上床的對象。”

  看似你們除了肉體交流,還已經是心靈交流的對象嘛。但又不是男女朋友?那是紅粉知己兼心靈導師兼垃圾話專線兼床上運動夥伴的朋友?這麼多功能的“朋友”還真不多見啊,都不知道該分類到哪裡了。

  其實,如果他真的喜歡你,他會考慮到你的感受和需求,而不是只有在想和你上床的時候才會出現,更不會說出這種“此地無銀三百兩”的話。

眺望
眺望

  “我很喜歡你這個人,但我現在還不能跟你在一起。”

  為未來留下伏筆也是備胎男女常用的一招,以不把話說死為必殺技。

  “喜歡我這個人是男女之間的喜歡還是純欣賞?”“現在不跟我在一起表示未來還有機會?”這些假設都會讓你易碎的玻璃心不斷碰撞猜疑,但更有可能是他完全沒有把你當成交往對象考慮,只是放在一旁擺著也好看,無聊的時候就來戳你一下。

  “我媽(或者是算命師)說,我不能跟XX的女生在一起。”

  把媽媽或者算命師扯出來的都算同一種。生活中,我們也不少見這樣的現象,女孩因為算命師一句話被甩,或者被端出媽媽來拒絕的。也許有些人罹患拒絕障礙症候群,無法好好講出真心話拒絕他人,因此讓對方以為他對自己有感情,覺得被命運開了大玩笑而無法在一起,卻還是癡癡地等那個人。

  別傻了,神棍都會對自己有感情,聽媽媽的話也不是這樣用的,如果他真的以媽媽為由拒絕你,只能勸你說,這種媽寶不要也罷啦。

愛戀
愛戀

  “我連交朋友的權利都沒有了嗎?”

  這句話會出現的情況,通常是已經交往,卻發現對方還有許多親密的“好朋友”,有的會頻頻約出去,有的會開親昵的玩笑,甚至有的互動跟正牌女友一樣。這時候質問另一半,常會得到“我現在連交朋友的權利都沒有了嗎?”的回覆。

  正解為何?你應該這樣回他“你可以交朋友,但應該也要重視我的感受,太超過的相處那不叫交朋友,叫做搞曖昧。”

  “我把你當做很重要的朋友。”

  這句話通常要看情況,對方是真心把你當朋友,還是以朋友之名行光明正大曖昧之實?不少人都遇過對方拿好朋友三個字噹噹獎牌,行為舉止卻親密到超友誼。有可以牽手擁抱上床的好朋友?那隻能說你們感情還真是好啊。

  當你被當做備胎的時候,可以停止這種情況的人只有你自己,不對對方反應起舞,冷處理對方的各種發言,不抱多餘期待跟不切實際的幻想,才是不落入備胎陷阱,在情場上明哲保身的不二法門。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽