如何找到對的那個人 第一次約會有什麼技巧
2017年02月15日12:19

  林誌玲、鍾欣桐、陳喬恩等黃金單身女青年明明是眾多男人心中的女神,卻成了單著的那一個,並不是她們的要求有多高,只是她們的優秀讓很多人望而卻步,不敢靠近。優秀沒有錯,你只是需要讓男生既看到你的優秀,又有自信向你靠近,那麼對於女生來說,如何提高幾率找到你的真命天子呢?找到喜歡的人後第一次約會又要注意什麼?下面一起來看看吧。

  多參加社交活動

  多參加社交活動、朋友聚會什麼的,不要總是宅在家裡,要適時擴大朋友圈。一個人的如果僅限於待在自己固有的朋友圈的話,當然就不好找對象,越熟悉的朋友越難發展成愛情,而在通過朋友的關係擴展開來的朋友圈則很容易配對成功。

  適當透露自己的近況

  不要太吝嗇於透露自己的近況,雖然保持沉默可以給人一些神秘感,但是,人家連你單身都不知道一定會認為優秀的你已經名花有主了。所以可以在朋友圈等社交平台曬曬自己的近況。

  不斷充實自己

  不斷的充實提升自己,戀愛後不要沉浸在甜蜜中忘了前進,只有不斷學習,提升自己才能讓對方保持對自己的新鮮感,不會因為時間久了而讓他產生厭倦感,只有知識是隨著歲月流逝而讓自己更加美麗動人的東西。

  那麼第一次約會有哪些約會技巧呢?

  約會時間的掌控

  試想在求職之中,應試者在面試的時候遲到了40分鍾,會有怎樣的下場?即使約會並沒有面試那樣苛刻,約會遲到太久給對方留下的印象也是不好的。作為女士,準時或者遲到幾分鍾是沒有問題的,但遲到太久,未免有點兒太不禮貌。如果你掌控不好時間,也可以提前到達,然後在周圍轉轉,熟悉一下約會環境,緩解一下緊張情緒。

  見面打招呼的講究

  約會最忌諱的就是“冷場”――兩個人都不知道該說什麼、該做什麼,局面一開始就變得緊張,接下來說什麼便很難再繼續了。如果對方不知道要說什麼,你大可不必直奔主題,而是要用比較放鬆的話題來引導對方和你交談,比如“之前和朋友來過這兒,你是怎麼選到這裏來的?”“來的時候,車上人很多,你呢,怎麼來的?”等等。在每句話之後,都留下一個小小的疑問,給對方一個回答的機會,讓他有話可說。

  初次交談的藝術

  或許,你從沒有像今天這樣和他這樣親近地交談過,所以你會怯懦,又或者滔滔不絕,但無論怎樣,你都必須把握好尺度,在合理的範圍內施展自己交談的魅力。初次交談,你一定要掌握好雙方談話的比例,不要他問你答,其餘時間一言不發,也不要把整場談話當成是自己的演講會。在適當的時候,主動提出一些自己的看法;在對方說話的時候不要隨便打斷,懂得仔細聆聽,讓談話順利進行。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽