你知道嗎?男人不願意追你的真相!
2017年02月15日19:02

  原標題:男人不願意追你的真相

  文章來源於微信公眾號:一句心情簽名

樣子
樣子

  女人永遠都不要相信男人嘴上的喜歡。

  01

  現在的女生都太難追了,快堅持不下去了。

  一位朋友向我連聲抱怨道:約會成本高不說,還要揣測她的心意,和她暗示了幾次還一直扭扭捏捏的,都不知道現在的女人腦子裡都在想些什麼。

  要不是看她長得漂亮,是我喜歡的那種女人,我早就走了。

  我說,長得漂亮的女生身邊的追求者就很多,你是怎麼追她的?

  他說,我前前後後一共約她吃了三次飯,兩個人約會吧總共花了500多塊錢,雖然每次她都主動提出來要和我AA製,但都被我拒絕了。作為一個男人,吃飯看電影還讓女人買單,面子上過意得去?

  還有每次看完電影,我都開車送她回家,雖然我家在城北,她家在城西一點都不順路。我還經常在微信里關心她,問候她,你說我對她夠不夠好了。

  又是請她吃東西還送她回家,她呢,每次約會都會來,但是高冷得連手都不肯給我牽一下,我還指望過年能帶她去見我媽呢。

  聽到這裏,我不禁笑出了聲問,所以在你眼裡,哪怕對方是一個可以打9分的女神,也是只要約出來吃幾頓飯就能直接領回家了?

  就算是在舊社會,一個男人追女人為了表達出自己的誠意,也是天天跟在人家背後狂追不捨。

  先不說這個女生好不好追,她願意出來和你吃頓飯,說明她還是想和你互相瞭解下看看彼此合不合適。

  如果你喜歡一個女生,連追她都嫌浪費時間,消耗精力,還心疼褲袋里的錢,更談不上去瞭解,那麼女生為什麼要隨隨便便牽你的手,把自己交給一個才認識不久的陌生人呢。

  那些口口聲聲說女生難追的人,請問你有用心追過嗎?

  02

  現在的男生都不會好好追女生了。

  同事小優說,花了幾百塊錢請你吃了一頓飯,就好像是給了莫大的恩惠,非得讓你以身相許似的。

  你要是兩三天不答應做他女朋友,不和他上床,沒準消失得比誰都快,一點鍥而不捨的精神都沒有。

  小優前陣子相親碰到個男生,僅僅約她吃了一頓海底撈,送了一大束俗氣的玫瑰花表了個白,就一直喊著要她做自己的女朋友,到了晚上還不讓她回家,說要讓她陪自己一晚。

  本來小優對這個男生印象還挺不錯的,但是瞬間就懵逼了,她問我:林熙,我這是碰上騙炮了嗎。

  還是現在男女間的交往可以變得那麼快節奏了?這樣正常嗎?

  其實女生對自己喜歡的對像往往很仁慈,只要多關心她一點,為她多付出一些就夠了,她們並不是那麼難被打動,只是怕自己的深情會被辜負罷了。

  而更讓小優更難過的是,那個男生就在自己拒絕了他一次之後就變得杳無音訊,其實她心裡一直盼著這個男生能多陪她聊聊天,讓她感覺到自己是真的被在乎著的。

  她不明白為什麼所有男生都那麼急於想要去得到一個女生。

  究竟是現在的女生難追,還是現在的男生都不會追女生了。

經曆
經曆

  03

  記得以前看《北京愛情故事》,印象最深的就是花花公子瘋子在遇到丫丫的那一刻起,整個人就跟著了魔似的心裡就揣著她一個人一路追到底。

  就算是被拒絕了無數次,也默默的在她的背後無時不刻的關心著她的生活,他用自己的行動深愛著對方,哪怕是毫無回報。

  我想,如果你真的愛一個人,是不會計較那麼多的。

  但是放到現實生活中,常常會有人跳出來諷刺的說,那叫富二代有錢任性,男人都忙碌著賺錢,生活壓力又大,誰會願意浪費那麼多時間和精力去追一個女生,去對她好,就怕到時候人財兩空。

  再後來呢,男人似乎都有了藉口,他們引以為傲的不再是用了多長時間去打動一個女生,而是自己睡過多少個女生。

  稍有好感就跑到你面前來問,我喜歡你,你喜歡我嗎,要是被拒絕了二話不說就走,一點都不願意為你多停留。

  反正,這個世界上總會有很多好追的傻女生,會掏心掏肺的對他們好。

  而女生都在想什麼呢。

  專一且長情的好女生最怕自己動了情,對方僅僅只是三分鍾熱度罷了。

  04

  微信里有很多女讀者都問過我同樣的問題:林熙,一個男生說他喜歡我,可是才追了不到幾天就不見蹤影了。

  我也不是特別會作的女生,只是潛意識認為,被男生太容易追到,對方一定會不懂的珍惜吧。

  難道是我錯了嗎,我該主動去找他說話嗎。

  每次看到這樣類似的留言,我都為女生感到心疼,從什麼時候開始男人都不會追女人了,跟人表個白就沒了下文,說了兩三天的喜歡就開始冷淡。

  甚至是逼著女生放下矜持,來小心翼翼的試探你。

  這樣的她真的有那麼難追嗎,難追到你那麼容易就想要放棄?

  我想,如果你真的喜歡一個人,是不會抱怨那個人好不好追,因為追她這件事本來就是幸福的。

  男生,還是多為自己說出口的喜歡負責吧。

  作者簡介

  林熙,一個踩著90尾巴的射手男,喜歡一切文藝性感的東西,人生最大的夢想就是成為旅行者,環遊世界,邂逅全世界的美好。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽