威爾士賽首輪-火箭4-1完勝 傅家俊手感火熱晉級
2017年02月14日23:01
傅家俊晉級次輪

  香港時間2月14日晚,2017桌球威爾士公開賽首輪比賽繼續進行,火箭奧蘇利雲4-1輕取湯姆-福特晉級次輪,並且在比賽第三局打出單杆破百將個人破百杆數記錄提升至863杆。香港名將傅家俊在比賽中打出4杆50+以4-2戰勝馬田-高特也順利晉級。

  當地下午時段的比賽迎來了衛冕冠軍奧蘇利雲,對手是排名第36位的湯姆-福特,第一局奧蘇利雲開球,福特遠台進攻失誤漏中袋進攻機會,奧蘇利雲上手得8分後打紅球底袋出現簡單失誤,福特拿下22分後出現同樣的錯誤送出機會,此後雙方都有機會但都中途失誤,奧蘇利雲在清彩階段的綠球失誤斷送了整局,福特77-55贏下首局。第二局奧蘇利雲解球失誤先送6分,此後奧蘇利雲遠台打進紅球卻打丟粉球送出機會,福特進一顆紅球後打丟綵球,奧蘇利雲通過翻袋進攻上手單杆53分後薄球偏出,幾杆防守戰後福特失誤,奧蘇利雲再次上手以86-8將比分扳平。

  第三局雙方在開局階段各得1分,之後福特上手單杆拿下22分,使用架杆打紅球底袋時出現失誤,奧蘇利雲隨後上手單杆101分清台,比分2-1。第四局開球後奧蘇利雲長檯打進紅球底袋上手後得到11分轉入防守,幾杆後奧蘇利雲防守漏球,福特上手得14分走位不佳拚遠台失誤,幾回合後再次上手拿下34分再次失誤,奧蘇利雲得33分後走位失誤,無奈之下兩人進入防守戰,一段糾纏後奧蘇利雲翻袋打進紅球上手78-53將比分擴大到3-1,拿到賽點。第五局奧蘇利雲長檯進攻得手後得到18分失誤,福特隨後打進紅球卻錯失綵球,奧蘇利雲再次上手單杆47分完成超分,總比分4-1獲勝進入到64強。

  較早結束比賽的傅家俊本輪對陣眼鏡俠馬田-高特,此前雙方交手10次,傅家俊6勝4負略微占優,不過三次世錦賽的相遇中高特取勝兩場,此次威爾士賽碰面是兩人兩個賽季來的首次大賽對決。第一局高特通過運氣球上手打出單杆62分後中斷,傅家俊冒險進攻失誤送機會,高特再次上手收掉兩顆紅球贏下首局。第二局又是高特先上手,直接單杆76分超分勝出將比分改寫成2-0。第三局傅家俊母球摔袋送4分,高特長檯進攻失手漏機會,傅家俊上手得到58分後轉入防守,此後高特兩次上手得到35分失誤留下最後一顆紅球在袋口,傅家俊打進紅球超分扳回一局。第四局傅家俊抓住對手失誤上手後打出單杆75分將比分扳成2-2平。第五局高特先得21分後進攻失誤,傅家俊隨後上手單杆93分將比分反超成3-2拿到賽點。第六局傅家俊先上手單杆57分後打紅球底袋出現簡單失誤,高特接下來兩次上手得到26分,傅家俊此後做出精妙桌球令對手犯規後收下最後一顆紅球完成超分,一段糾纏後傅家俊取勝,將比分定格在了4-2,順利晉級第二輪。(曳影)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽