贏排名賽三冠鶴健士難以置信 稱像開啟巡航模式
2017年02月13日09:17
鶴健士奪排名賽第三冠

  香港時間2月13日早上,2017桌球世界大獎賽落下帷幕,巴里鶴健士在決賽中打出5杆破百和3杆50+以10-7戰勝戴爾摘得桂冠,奪取了個人職業生涯第三個排名賽冠軍。賽後鶴健士這麼說。

  純粹的釋然!當然也是喜出望外。這場比賽前一半感覺打得太棒了,在圍球得分的時候幾乎沒有失誤,簡直就像開啟‘巡航模式’。剛才在後台我對斯蒂芬・亨特利說,在9比3的時候我覺得只要有機會就能結束比賽,事實上我覺得自己想得有點太遠。

  有一顆紅球我走得太貼近庫邊,我以為自己還能打出破百,這時我想得太多沒打進紅球,隨後他(瑞恩・戴)就打進了紅球並且瞬間就打出三杆高分,追回三局。如果我輸掉(最後)那局簡直不知道隨後會發生什麼。(最後一局)我在藍球上得到一個十分幸運的碰撞――相信我,在那個情況下什麼球都有可能打丟,壓力太大了。

  能夠再贏一個排名賽冠軍我十分高興,我已經追求了有一段時間,一路走來體驗過很多失望,我覺得這一冠是我真心應該得到的。

  簡直太難!但我仍然要保持鎮靜。我沒有任何機會,是他讓我完全冷下來。如果有機會的話我還是能夠處理好,但這時我完全得不到。即便如此我最終還是要打進一些球的,並沒有什麼特別的,只是在每一顆球上都傾盡自己的全力。幸運的是我贏了下來,最終的感覺是純粹的放鬆――簡直無以言表!

  我沒辦法打得更好了――我相信也沒人能做到,如果羅尼(奧蘇利雲)打出這樣的表現或許大家也都會送上稱讚。這真的是我手感最好的一次……真釋放,想不到別的詞了。

  過去幾個月我輸掉了幾場非常令人痛心的比賽――大師賽的準決賽輸得很難過,德國大師賽輸給了咸美頓,他完成了令人難以置信的清台。這場比賽本來也有可能是一場慘痛的失利,最終能夠奪冠感覺真是神奇,我贏得了3個排名賽冠軍了,難以置信。

  也有些奇怪,(上次奪冠也是在Guild Hall的PTC總決賽)總是結果很好。這座賽場很好,上次也是在這裏奪冠,這的是件怪事。這周打得令人滿意,我覺得這應該是巧合吧。

  這項賽事是從去年的蘭迪德諾搬遷到這裏的,像這樣的賽事完全應該有一座永久的賽場,一直搬家會讓它顯得‘有失身份’。後台也許需要一些更新維護,但除此以外對於桌球來說這裏是一座完美的賽場。(世界桌球)

關注我們Facebook專頁