亨特利無意回到職業賽場 只是想念因為自己擅長
2017年02月13日09:28

  2017桌球世界大獎賽進行期間,7屆世界冠軍斯蒂芬・亨特利在iTV參與解說評論工作。“占士”將在下個月“復出”參加世界元老錦標賽,這是他宣佈退役5年以來首次參加桌球賽事――雖然這不是一項職業賽事。亨特利表示,如果業餘選手在元老賽中奪冠,並在世錦賽資格賽中殺出重圍躋身克魯斯堡,將成為猶如電影 《洛奇》一般的精彩故事。

  1976年史泰龍的電影《洛奇》講述了草根爭霸的故事,亨特利借此比喻從業餘階層登陸桌球最高殿堂將是多麼傳奇的經曆。自從2012年世錦賽8強慘敗給麥佳亞後宣佈退役以來,亨特利還沒有參加過除表演外任何形式的桌球賽事,而他將在下個月與1986年世界冠軍莊臣、1985年世界冠軍泰勒、1991年世界冠軍帕洛特和1980年世界冠軍桑本等名宿共同出場,爭奪今年的元老賽桂冠。

  元老賽將在3月21日至25日在英格蘭斯肯索普舉行,冠軍將奪得1萬英鎊的獎金,並且獲得今年世錦賽資格賽的席位。

  亨特利曾表示,奪冠才是樂趣所在,而並不是打球本身。他在近期的採訪中說:“這是我退役的原因,將奪冠的因素排除在外,就已經剝奪了打桌球的大量樂趣。失去了這些就失去了很多樂趣。我並不被再度回到職業賽所吸引,絕對不。我只是想念它,這是我擅長的運動。”

克魯斯堡之王
克魯斯堡之王

  “桌球不是我所能做的全部,但它是我最擅長的。當然我想念它,它永遠是我生活的一部分,不論我在打球還是在解說。但我的確想念打球,所以這是將自己的球杆拿出來的機會。如果它能帶來其他事我們再說,但我絕對不會再度回到巡迴賽中全職打球。”

  對於自己是否仍有競爭實力,亨特利回答說:“我仍然做表演,所以我仍然打球,但競賽是有其要求的。參加這項賽事的心態要比電視上的排名賽來得輕鬆,但參加元老賽的球員們仍然想要奪冠。從某種角度來說,這場比賽會是對我是否仍然有能力奪冠的考驗。”

  “從內心說,我們仍然是職業運動員,這一點不會消逝。它幫助我們在過去取得成功。我已經開始訓練了,但仍然還有很多其他事要做。我在普雷斯頓為iTV做解說,在元老世錦賽之前我還要去一趟中國。我不會像之前那樣訓練那麼多,比如一天五六個小時。但我又開始打球了。”

  “當你來到球會打上兩個小時,你的確會為參加比賽而動心。(元老賽)這是一項比賽而不是表演,所以我會嚴肅地對待它。在來到斯肯索普之前我不會儘可能地訓練,但我仍然認真地對待它,這一點不需擔心。”

  在元老賽中奪冠,將獲得世錦賽資格賽的參賽權,但亨特利對此仍然諱莫如深:“一步步來。要打進克魯斯堡仍然要通過3輪資格賽,但要說我完全不想再在那裡出 戰,那真是撒謊。我曾在那裡贏得巨大的成功,而它仍然是桌球的頂尖賽場,是我最愛的場地。如果我再拿出球杆打球,那是我希望出場的地方。”

  “每年都有人問‘你為什麼不報名參加世錦賽?’但我不會只為增加曝光度參賽,只有在能全力而為時我才會。1比10輸波沒有任何意義,此前還有很長的路要走。”

  “(元老賽)一定有很多的業餘高手,很多都是前職業球員,如果他們努力訓練他們可能比我和約翰・帕洛特有更好的機會奪冠。他們可能經常打本地的聯賽、業餘比賽,每週都打。這對他們來說是一個機會,贏得10000英鎊,拿到一個世錦賽的機會。這將是一個《洛奇》式的故事,但如果他們能夠贏得三場資格賽,他們將在克魯斯堡出場。”

  (世界桌球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽