大獎賽-傅家俊4-6不敵戴爾 遺憾無緣決賽
2017年02月12日07:22
傅家俊略顯遺憾

  香港時間2月12日早,2017桌球大獎賽最後一場準決賽結束,香港名將傅家俊4-6不敵戴爾,遺憾的結束了本屆大獎賽之旅。戴爾將在決賽中與巴里-鶴健士對決,力爭取得突破奪取個人職業生涯首個排名賽冠軍。

  傅家俊與戴爾歷史交手10次,傅家俊贏下了6次,其中5次排名賽相遇傅家俊全部獲勝,戴爾獲勝的4次全部是在冠軍聯賽中。兩人最近一次在比賽中碰面是在去年的。北愛爾蘭公開賽首輪,當時傅家俊4-3決勝局險勝,此次大獎賽相遇是雙方今年的首次對決。

  比賽在香港時間淩晨三點開始,第一局戴爾開球,兩回合防守戰後戴爾打入運氣組合球,但無法延續進攻只好繼續防守戰,一段糾纏後傅家俊連攻帶守打入紅球隨後用黃球做桌球,戴爾兩次解球終漏機會,傅家俊上手後單杆125分清台贏下首局。第二局戴爾遠台打入組合球率先上手,單杆72分完成超分後轉入防守,傅家俊採用母球彈庫勾紅球的方式回球不慎漏機會,戴爾再入一顆紅球後將比分扳成1-1平。第三局戴爾母球薄紅球回防到頂庫的路線上撞到藍球停在了中台,傅家俊隨後打進底袋紅球上手單杆84分將比分改寫成2-1。

  第四局戴爾遠台進攻高難度紅球底袋得手,緊接著卻打丟簡單的黑球並留下進攻機會給對手,傅家俊上手得到35分後進攻出現簡單紅球底袋失誤送大禮,戴爾接手後打出單杆58分卻打丟最後一顆難度不大的紅球,傅家俊隨即將紅球打到黑球下方做了一杆桌球,戴爾兩次解球失誤後第三次成功解到安全位置,傅家俊大角度薄球失誤漏底袋機會,戴爾上手後85-46再次扳平比分。局間休息後第五局開始,較長一段時間的僵持後傅家俊防守漏球,戴爾打進紅球後在黑球上出現簡單失誤,傅家俊上手打出單杆123分贏下該局,比分來到3-2。

  第六局經過一段時間的防守戰後球型向左傾斜且紅球比較散亂,防守難度增大,戴爾在沒有好的防守線路的情況下強攻大角度紅球底袋得手,然而僅得6分就走位不佳導致失誤交出球權,傅家俊隨後上手也只得到7分就打丟簡單紅球,戴爾上手拿下32分後轉入防守,幾杆僵持後傅家俊通過遠台進攻上手得28分失誤,戴爾再進一顆紅球後打藍球時母球摔袋,賸餘三顆紅球全部靠近底庫,兩人陷入防守戰,此後的纏鬥中傅家俊多次失誤送機會戴爾都沒有把握住,反倒是最後階段戴爾在咖啡球的防守上犯錯,傅家俊清台以72-63將比分改寫成4-2。第七局傅家俊防守漏中袋紅球,戴爾率先上手得到40分後轉入防守,稍後傅家俊冒險進攻組合球失誤送機會,戴爾上手再得40分追回一局,比分3-4。

  第八局傅家俊先上手得13分後瞄球時杆頭碰到母球犯規,戴爾隨後打進高難度紅球,進攻黑球並帶散紅球堆效果不好的情況下選擇強攻紅球中袋結果失誤送大禮,傅家俊單杆62分完成超分之後做桌球,戴爾解球漏機會,傅家俊再入一顆紅球拉大差距,不料戴爾並不放棄,頑強的繼續糾纏,反複用最後一顆紅球做出高質量桌球,傅家俊多次解球失誤送分並最終送出致命的自由球,戴爾清台完成神奇逆轉,比分來到4-4平。第九局開球後傅家俊選擇母球沉底防守不慎漏球,戴爾上手單杆34分後大力進攻黑球偏出,傅家俊隨後上手得6分失誤,戴爾再次上手以71-6勝出,5-4領先拿到賽點。

  第十局開局階段傅家俊一杆高質量的防守後戴爾選擇一庫解球結果留下底庫紅球進攻機會,傅家俊輕推紅球不料目標球晃袋停在了袋口,戴爾上手,但僅得8分就出現進攻失誤,傅家俊上手得12分後走位失誤轉入防守,幾個來回後傅家俊薄球進攻失誤,戴爾再得29分隨後走位出現偏差轉防守,傅家俊通過一杆高質量的做球迫使對手失誤後上手拿下51分,但在進入清彩階段時走黃球位居然自己做上了桌球,解球漏機會後戴爾清台以64-63一分之差贏下全場比賽,比分定格在了6-4,戴爾闖入決賽。(曳影)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽