【桌球大獎賽】奧蘇利雲兩破百晉級
2017年02月08日09:00

  香港時間2月8日早上,2017桌球世界大獎賽結束了首輪第二個比賽日的比賽,火箭奧蘇利雲在比賽中兩度破百以4-2戰勝中國球員顏丙濤晉級第二輪,同時將個人單杆破百總數紀錄提升至862杆。香港名將傅家俊一杆破百和兩杆50+以4-2輕取詹米-鍾斯順利過關,小將周躍龍與機長卡達戰滿7局最終決勝局憾負,無緣第二輪。兩位前世界冠軍威廉斯和賓賀姆繼希堅斯之後也止步首輪,魔術手肖恩-梅菲輕鬆晉級。

  當地時間晚間時段,賽事迎來了奪冠大熱門奧蘇利雲,對手是中國球員顏丙濤,兩人此前從未有過交手紀錄,這是雙方在大型賽事上的第一次碰面。第一局顏丙濤開球後奧蘇利雲遠台打進紅球底袋上手,單杆137分清台取得1-0領先。第二局奧蘇利雲草率的一杆母球一庫解球堆漏球,顏丙濤上手得9分後防守,此後奧蘇利雲兩次失誤送給對手機會,顏丙濤兩次浪費機會僅取得25-1領先,而一杆粉球底袋的簡單進攻失誤將檯面交出,奧蘇利雲單杆41分轉入防守,賸餘兩顆紅球雙方各收掉一顆後奧蘇利雲清彩至咖啡球以54-32完成超分,顏丙濤稍作糾纏後奧蘇利雲打進藍球和粉球將比分改寫成2-0。

  第三局奧蘇利雲連攻帶守線路偏差母球停在了下半台送出機會,顏丙濤單杆69分扳回一局,比分1-2。第四局顏丙濤通過一杆遠台進攻的運氣球上手,單杆68分完成超分後轉入防守,檯面賸餘五顆紅球,奧蘇利雲進攻失誤再送機會,顏丙濤又一個單杆55分將比分扳成2-2平。第五局奧蘇利雲母球沉底防守不到位留下進攻機會,顏丙濤上手得31分後進攻失誤中斷得分,防守戰中顏丙濤嘗試組合球進攻失手漏機會,奧蘇利雲隨後上手得59分轉入防守,賸餘兩顆紅球的爭奪中奧蘇利雲72-36完成超分,糾纏兩杆後奧蘇利雲翻袋打入咖啡球將比分改寫成3-2。第六局顏丙濤長檯進攻失誤送機會,奧蘇利雲先得8分後轉入防守,顏丙濤防守中母球摔袋並將一顆紅球撞到了底袋口,奧蘇利雲打進紅球再次上手打出單杆128分清台,將比分鎖定在了4-2,順利進入十六強。

  稍後進行的是傅家俊對陣詹米-鍾斯的比賽,第一局傅家俊在開局階段兩次上手得到17分,鍾斯嘗試遠台進攻失誤後傅家俊第三次上手單杆48分完成超分,賸餘四顆紅球的爭奪中傅家俊收掉最後兩顆紅球並清彩至粉球贏下首局。第二局鍾斯打紅球頂袋不進停在袋口,傅家俊得7分中斷,鍾斯錯失良機僅得8分就交出球權,傅家俊再次上手單杆105分將比分改寫成2-0。第三局鍾斯69-13扳回一局,第四局傅家俊又打出單杆53分92-7勝出拿到賽點。第五局鍾斯打出單杆121分拉近比分,第六局傅家俊單杆85分鎖定勝局,比分定格在4-2,傅家俊淘汰對手晉級下一輪。

  同一時段還進行了另外兩場比賽,中國小將周躍龍遭遇德國大師賽亞軍卡達,卡達78-21和71-54贏下前兩局,周躍龍單杆77分扳回一局後卡達又在第四局打出單杆53分取得3-1領先拿到賽點,第五局和第六局周躍龍連救兩個賽點將比賽拖入決勝局,決勝局中卡達憑藉單杆57分鎖定勝局涉險闖關,周躍龍遺憾的止步首輪。安東尼-麥吉爾對陣大衛-吉爾伯特,第一局吉爾伯特單杆55分後被對手70分逆轉,第二局吉爾伯特76-12扳平比分,第三局吉爾伯特又打出單杆50分,麥吉爾71-60再次逆轉,此後第四局和第五局麥吉爾連續打出單杆65分和73分,以4-1取得比賽勝利得以晉級。

  較早前結束的四場比賽中,魔術手迎戰刺客霍爾特,梅菲76-30贏下首局,霍爾特單杆50分扳回一局,此後霍爾特徹底淪為了看客,第三局梅菲單杆73分制勝,隨後第四局連續單杆54分和60分零封對手,第五局又是一個單杆73分制勝,將比分定格在了4-1,輕鬆晉級十六強。賓賀姆遭遇實力不俗的戴爾,前四局雙方打成2-2平,各自打出一杆60+,第五局戴爾70-1搶先拿到賽點,第六局戴爾打出單杆58分,賓賀姆無力回天僅得20分,終以2-4告負遭到淘汰。馬克-金與麥佳亞相遇,兩人都沒有發揮出水平,比賽進行的淩亂糾結,只有馬克-金在第三局打出了一杆52分成為全場單杆最高分,前六局雙方各勝三局後馬克-金在決勝局的最後時刻超分取勝艱難的闖入下一輪。首日一同坐在觀眾席觀看比賽的佩利與威廉斯本場比賽成為對手,威廉斯連續兩杆60+取得2-0領先後佩利在第三局打出兩杆50+並且緊接著一個單杆84分贏下第四局扳平比分,第五局威廉斯單杆51分卻遭到佩利60分逆轉,第六局佩利72-50最後時刻絕殺對手,4-2闖入第二輪。(曳影)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽