德國大師賽決賽卡達5-3暫領先 咸美頓陷苦戰
2017年02月06日00:45
卡達(資料圖)

  香港時間2月5日晚,2017桌球德國大師賽迎來了最後的決賽,機長阿里斯特-卡達在第一階段比賽中發揮出色以5-3領先老將安東尼-咸美頓,雙方第二階段比賽將在香港時間6日淩晨三點開始。

  對陣雙方咸美頓和卡達此前有過8次交手,卡達5勝1平佔據絕對領先地位,兩人在2013年的德國大師賽16強上有過一次碰撞,當時卡達5-2取得了比賽勝利,本次相遇是雙方在德國大師賽上的第二次對決。

  決賽採用17局9勝製,分兩個階段進行,第一階段比賽在香港時間晚上九點開始。第一局卡達先後兩次打進紅球都沒能延續得分,咸美頓此後通過長檯進攻上手,得到31分後打藍球中袋不料母球摔袋,卡達隨後進攻遠台紅球底袋上手,但打成31-31時走位失誤被迫防守,一個回合後卡達薄紅球將母球跑回到綠球後面做出一杆桌球,咸美頓解球犯規漏機會,卡達上手清光紅球並在綵球階段61-31超分勝出。第二局開局階段卡達選擇母球沉底防守不料將目標紅球打到了頂袋口附近,咸美頓輕推頂袋紅球卻略厚偏出留下進攻機會,卡達隨即上手,得到30分時打黑球帶散紅球堆效果不好轉入防守,此後兩人糾纏了很久,但都不能打開局面,最終還是卡達抓住一次機會上手以69-1超分勝出,將比分擴大到2-0。

  第三局卡達先上手得到28分中斷,隨後咸美頓得7分打籃球時犯規送出5分,卡達隨後通過長檯進攻再次上手得到33分,賸餘五顆紅球再次轉入防守,咸美頓在接下來的爭奪中打進兩顆紅球但沒有做到高分綵球導致被超分,卡達贏下該局將比分改寫成3-0。第四局開局階段兩人各自打進一顆紅球但都沒能延續得分,幾杆防守後咸美頓留給對手舒服的手架位置,卡達遠台低杆打進紅球底袋上手得到35分,但之後的一杆失誤給了對手上手機會,咸美頓單杆拿下46分後轉入防守,卡達在防守中出現失誤留下袋口紅球進攻機會,咸美頓再次上手取勝,比分3-1。

  局間休息後第五局開始,多個回合的防守戰後咸美頓十字回球母球撞到庫邊紅球留下中袋進攻機會,卡達上手僅得4分就交出球權,此後咸美頓幾次上手以61-4完成超分將比分追成2-3。第六局一段僵持後卡達上手打出了本場比賽第一杆破百,單杆100分制勝將比分帶到4-2。第七局較長一段時間防守咸美頓將母球防入紅球堆不慎漏紅球中袋薄球機會,卡達打進紅球上手打出單杆54分,在進攻難度不大的黑球底袋時出現失誤將大好局面交到對手手上,咸美頓僅得到8分就走位失誤錯失良機,幾輪防守之後咸美頓失誤漏球,卡達再次上手69-8完成超分,比分擴大到5-2。第八局咸美頓打進遠台紅球後通過黃球調整到底庫紅球擊打位置,然而簡單失誤又將機會送給了對手,卡達得28分後失誤將球權交回,咸美頓單杆56分後轉防守,剩下最後一顆邊庫的紅球,卡達回球漏底袋進攻機會,咸美頓打進紅球後64-28超分勝出,決賽第一階段比分定格在了5-3。(曳影)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽