德國大師賽卡達6-2挫衛冕冠軍 將與咸美頓爭冠
2017年02月05日09:21
卡達 資料圖

  香港時間2月5日早上,2017桌球德國大師賽兩場準決賽結束,機長阿里斯特-卡達依靠穩定的發揮6-2將衛冕冠軍眼鏡俠馬田-高特擋在了決賽之外,老將安東尼-咸美頓延續強勁表現以6-4力克前世界冠軍斯圖爾特-賓賀姆,將在決賽中與卡達爭奪冠軍,力爭在46歲高齡奪取個人職業生涯首個大型排名賽頭銜。

  準決賽採用11局6勝製,第一場準決賽由高特對陣卡達,卡達雖只比高特年長兩歲,卻比對方多出了9年的職業賽季經驗,近年來雙方在大型排名賽上從未相遇,只在冠軍聯賽上有過6次交手,兩人各勝3場打成平手,最近一次碰面是在去年的冠軍聯賽小組賽上,當時卡達3-1獲勝。比賽在香港時間4日晚上九點開始,第一局高特在開局階段兩次上手只得7分還在打粉球時母球摔袋送給對手6分,第三次上手單杆39分再次中斷,卡達拿下37分後出現失誤,此後高特薄球沒有碰到球送出自由球,卡達再得6分後又一次進攻失誤,高特收掉賸餘兩顆紅球並清彩至藍球贏下首局。第二局高特長檯進攻失誤漏球,卡達得7分後簡單球失誤送機會,高特也只得到8分就中斷,幾回合後高特嘗試遠台進攻失手再送大禮,卡達單杆83分將比分扳成1-1平。

  第三局高特先打進紅球後咖啡球失誤不進,卡達隨後抓住高特一杆防守失誤上手單杆拿下62分完成超分,高特稍作掙扎後放棄,卡達2-1反超比分。第四局高特先上手打出單杆57分後轉入防守,卡達做出一杆桌球令對手犯規並漏機會隨後上手單杆71分將比分擴大到3-1。第五局卡達在清彩階段的咖啡球上出現失誤,高特收光檯面單局逆轉追回一局,比分2-3。第六局雙方失誤增多,清彩階段打成56-55時高特打丟粉球錯失好局,隨後又浪費了對手送來的黑球機會,卡達收掉最後兩顆綵球將比分改寫成4-2。第七局卡達先得17分後高特上手打出單杆55分,但打丟邊庫紅球斷送了之前的努力,卡達收掉賸餘三顆紅球並清台,5-2拿到賽點。第八局高特在重壓之下頻頻犯錯,卡達多次上手後71-16完成超分,又在最後一顆紅球的糾纏中通過遠台進攻上手清台,101-16將比分定格在了6-2,淘汰對手率先拿到一張決賽入場券。

  另一場準決賽由賓賀姆對陣咸美頓,兩人相差5歲,職業生涯也是同樣相差5年,此前雙方有過13次交手各勝6次1次打平旗鼓相當,最近一次碰面是在去年的威爾士公開賽首輪,當時咸美頓4-1橫掃獲勝。比賽在香港時間淩晨三點開始,第一局咸美頓在最後的綵球階段取得超分勝出,第二局賓賀姆先得11分後球權易手,咸美頓單杆89分將比分改寫成2-0,第三局賓賀姆84-33亂中取勝扳回一局,緊接著咸美頓在第四局以其人之道還治其人之身,71-47取得3-1領先進入局間休息。稍作調整後第五局賓賀姆不見好轉,咸美頓憑藉單杆56分將比分擴大到4-1,第六局又是咸美頓率先完成超分,賓賀姆並沒有放棄,多次嘗試做桌球力求挽回敗局,曆時接近一個小時的糾纏中咸美頓守住了勝局,5-1拿到賽點,但消耗巨大。此後咸美頓失誤明顯增多,丟掉第七局後又在第八局遭到賓賀姆單杆80分零封,隨後第九局被對手單杆56分單局逆轉,比分來到了5-4。第十局咸美頓終於回過神來,使用架杆打進紅球上手打出單杆77分鎖定勝局,比分定格在6-4,咸美頓續寫神奇,進入到決賽。(曳影)

關注我們Facebook專頁