德國大師賽顏丙濤雖敗猶榮 創職業生涯新高
2017年02月04日15:29

  香港時間2月3日晚,2017桌球永樂國際德國大師賽第三個比賽日在柏林泰普穹劇院繼續火熱進行。昨天的比賽可謂跌宕起伏,中國選手中僅存的00後小將顏丙濤5-1輕取霍爾特之後,成功晉級8強,給了很多球迷希望。但在4強爭奪戰中遭遇世界排名第2的前世界冠軍――斯圖爾特・賓賀姆,遺憾地止步8強。儘管無緣準決賽,但他仍創下了自己的職業新高。

  本賽季才正式轉入桌球職業聯賽的顏丙濤,在不到一年的時間里,交出了一份驕人的成績單。在永樂國際德國大師賽之前,就已四次進入過國際大型排名賽的16強,分別是里加大師賽、保羅・亨特經典賽、英格蘭公開賽和北愛爾蘭公開賽。其強勁的勢頭無論在天才輩出的新人選手中,還是諸多桌球老將中,都很難找出第二人。

  本屆由永樂國際獨家冠名讚助的2017桌球F66.COM德國大師賽按照以往慣例,採用世界排名前128的選手先在英國打兩輪資格賽,決出32人進入正賽的賽制,以此來保證德國大師賽的高水準於高規格。而在之前的資格賽中,顏丙濤5-1輕取貝爾德之後,又爆冷以5-4擊敗桌球名將梅菲,挺進正賽。

  進入正賽之後的顏丙濤,在永樂國際德國大師賽中的表現可圈可點,成為兩輪之後中國軍團僅剩的一位選手。正賽首輪,他與來自威爾士的桌球選手多米尼克・戴爾鏖戰4個小時,最終以5-2的成績挺進16強,使得他本賽季闖入大型排名賽的次數多達5次。只要再勝一場,他不僅將刷新個人職業排名新高,還將憑藉其單賽季前32的排名,獲得大獎賽參賽資格。

  在16進8的比賽中,顏丙濤的對手是曾在馬耳他杯中擊敗過“火箭”奧蘇利雲的邁克爾・霍爾特。顏丙濤首先便以單杆56分先聲奪人,接下來又連勝兩局,取得3-0的不俗開場。在第四局中,霍爾特艱難地以70-63扳回一城,避免了險遭零封的尷尬。但隨後的兩局,顏丙濤並未再給對手任何機會,連下兩城以5-1的大比分淘汰如今世界排名第22位的霍爾特。

  雖然在8進4的比賽中,顏丙濤的對手是2015年的世界冠軍,目前桌球排名第二的斯圖爾特・賓賀姆,但顏丙濤並未露怯,前四局與賓賀姆2-2打成平手。遺憾地是,久經沙場的賓賀姆顯然在綜合實力方面更上一籌,連勝三局,最後以5-2淘汰了顏丙濤。

  儘管止步準決賽,但此次參與永樂國際德國大師賽使得顏丙濤收穫頗豐。在轉入職業聯賽的首個賽季便出現在永樂國際德國大師賽這種大型排名賽的8強名單中,刷新自己的職業新高的同時,還獲得了一張大獎賽的通行證。

  而除了賓賀姆之外,目前永樂國際德國大師賽的四強名單中還有去年的衛冕冠軍馬田・高特、16年獲得桌球世界公開賽冠軍的阿里斯特・卡特,以及16年北愛賽四強的咸美頓。四位世界一流桌球大師將於今晚展開對於決賽資格的爭奪,屆時想必賽況將異常激烈,同時也精彩絕倫。永樂國際作為2017德國大師賽唯一的冠名讚助商,十年來以公開、公平、公正的經營原則耀眼於海外華人圈。本次獨家冠名讚助2017桌球德國大師賽,永樂國際將會在其娛樂官網F66z.com第一時間發佈現場最新戰況。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽